Екатерина Гладкова Все статьи автора
18 августа 2015, 15:19 668

Евгения Васильева из колонии нашла работу юристом

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

Экс-главу департамента имущественных отношений Минобороны могут освободить в эту пятницу. Из колонии Евгения Васильева выйдет уже трудоустроенным юристом.

В пятницу, 21 августа, Евгению Васильеву могут выпустить на свободу. Решение об этом будет приниматься в Судогодском районном суде Владимирской области, пишет "Коммерсант". Адвокаты скандально известной фигурантки по делу "Оборонсервиса" уверены, что для выпуска их подопечной из-под стражи есть все основания. Одним из основных аргументов защиты стал тот факт, что бывшая чиновница уже фактически трудоустроена юристом в юрцентре "Григорьев и партнеры".  

Евгения Васильева может рассчитывать на условно-досрочное освобождение

Евгения Васильева может рассчитывать на условно-досрочное освобождение

201

Ходатайство об условно-досрочном освобождении Евгении Васильевой в Судогодский райсуд было подано на прошлой неделе. Адвокаты Адвокаты Хасан-Али Бороков и Дмитрий Харитонов заявляют, что Евгения Васильева полностью соответствует требованиям для условно-досрочного освобождения от отбывания наказания, которые указаны в ст. 79 УК. Во-первых, экс-чиновница провела уже больше половины назначенного ей судом пятилетнего срока в условиях неволи. Она находилась под домашним арестом с ноября 2012 года вплоть до вынесенного ей 8 мая 2015 года приговора, а затем была определена в СИЗО. Во-вторых, за все время нахождения под домашним арестом и в СИЗО Евгения Васильева не вызвала нареканий со стороны органов ФСИН и даже получила положительную характеристику.

Следующим аргументом для предоставления УДО стала выплата 82 млн рублей в счет возмещения ущерба потерпевшим. Отмечается, что Евгения Васильева не только исполнила решение суда о взыскании с нее 77 млн рублей, но и расплатилась за других осужденных по тому же делу. Таким образом, к бывшей главе департамента имущественных отношений Минобороны больше нет неудовлетворенных исковых требований.

Адвокаты также указали суду, что за службу в Министерстве обороны Евгению Васильеву наградили орденом Почета, а в 2001 году она и вовсе с красным дипломом закончила юридический факультет СпбГУ. Кроме всего прочего, бывшая сотрудница Минобороны по выходе из колонии будет трудоустроена по специальности — юристом в юридический центр "Григорьев и партнеры". Несмотря на заявление адвокатов об уже достигнутой договоренности по поводу трудоустройства их подопечной, сам юридический центр комментариев пока не дает.

При успешном для Евгении Васильевой исходе дела по закону ее должны будут отпустить спустя 10 дней после вынесения решения суда. Обжаловать решение об освобождении бывшей чиновницы могут потерпевшие и прокуратура. Однако это вряд ли произойдет, так как изначально обвинение требовало для Евгении Васильевой условный срок, а с потерпевшими она уже рассчиталась.

Тем временем Следственный комитет продолжает расследовать махинации, связанные с "Оборонсервисом".

Новости партнеров
Реклама