dp.ru Все статьи автора
17 августа 2015, 12:49 201

Евгения Васильева может рассчитывать на условно-досрочное освобождение

Фото: Фадеичев Сергей/ТАСС

Бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева выплатила взыскание по решению суда. Теперь она получит право на условно-досрочное освобождение.

Осужденная по делу Оборонсервиса экс-чиновница Минобороны РФ Евгения Васильева, выплатив свою долю наложенного судом взыскания, получит право на условно-досрочное освобождение, сообщил Интерфаксу источник, знакомый с ситуацией, в понедельник.

Евгения Васильева лишилась работы в петербургской юридической компании

Евгения Васильева лишилась работы в петербургской юридической компании

711
Сергей Сатановский

По его словам, данное обстоятельство предоставляет ей в числе прочего право просить об условно-досрочном освобождении (УДО).

Пресненский суд Москвы 8 мая этого года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к 5 годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ).

Еще четверых фигурантов дела "Оборонсервиса" суд приговорил к заключению на сроки от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев. Суд также решил взыскать с обвиняемых в общей сложности более 216 млн рублей причиненного государству ущерба.

Сейчас Васильева отбывает наказание в колонии во Владимирской области.

Новости партнеров
Реклама