dp.ru Все статьи автора
10 августа 2015, 15:29 448

Уоррен Баффет заключил свою рекордную сделку

Фото: Global Look Press

Американский бизнесмен Уоррен Баффет совершил свою крупнейшую сделку. Он купил производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. (PCC). Сумма сделки составила $37,2 млрд.

Инвестиционная компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway объявила о покупке контрольного пакета акций производителя оборудования для аэрокосмической и энергетической отраслей Precision Castparts Corp. (PCC) за $37,2 млрд.

Уоррен Баффет намерен купить металлургическую корпорацию за $30 млрд

Уоррен Баффет намерен купить металлургическую корпорацию за $30 млрд

278

Компания заплатит $235 за каждую акцию Precision Castparts (всего — $32 млрд) и покроет ее долги более чем на $5 млрд. Премия к цене акций Precision Castparts на закрытие торгов 7 августа составляет 21%. За последний год акции Precision Castparts, базирующейся в штате Орегон, упали в цене на 17% на фоне обвала цен на энергоносители. В пятницу, 7 августа, капитализация компании составляла $26,7 млрд.

На предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник, 10 августа, акции Precision Castparts поднялись на 19%, тогда как Berkshire — опустились на 1,8%. Сделку планируется закрыть в I квартале 2016 года. Предполагается, что после закрытия выручка Berkshire вырастет на $10 млрд, а штат — на 30 тыс. человек, или примерно на 10%.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Berkshire с 2012 года владеет пакетом акций Precision Castparts, оцениваемым менее чем в $1 млрд.

"Я долгое время восхищался работой PCC, — признался Баффет. — И для этого были веские основания: она является предпочитаемым поставщиком для мировой аэрокосмической отрасли, одним из основных источников американского экспорта". Инвестор добавил, что не заключал сделок в нефтегазовом секторе из-за падения цен.

Среди клиентов Precision Castparts значатся General Electric Co., Boeing Co. и Airbus Group SE. В 2014 году 70% выручки приходилось на аэрокосмическую отрасль, 17% — на энергетический рынок. Стоимость акций Berkshire с начала 2015 года снизилась примерно на 4,4% и составила $215,5 тыс. (капитализация — почти $354 млрд).

Уоррен Баффет занимает третье место в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, журнал оценивает его состояние в $72,7 млрд

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама