dp.ru Все статьи автора
8 августа 2015, 11:24 125

Правительство повысило для пациентов доступность наркотических лекарств

Фото: Ермохин Сергей

Российские власти внесли изменения в законодательство, которые позволяют медицинским организациям, имеющим лицензию необходимую лицензию, продавать наркотические и психотропные лекарства наряду с аптеками.

Правительство РФ внесло изменения в федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах" для того, чтобы повысить доступность некоторых лекарств для пациентов.

Фармгруппа "РОСТА" ведет разработку своих лекарств

Фармгруппа "РОСТА" ведет разработку своих лекарств

1325
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

"Медицинским организациям и обособленным подразделениям медицинских организаций, имеющим лицензию на соответствующий вид деятельности, предоставлено право отпуска наркотических и психотропных лекарственных препаратов наряду с аптечными организациями", — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабинета министров.

Также внесены изменения в правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, сокращены сроки хранения журналов регистрации операций с наркотическими средствами и психотропными веществами в организациях с 10 до 5 лет после внесения в них последней записи.

"Принятые решения будут способствовать повышению доступности наркотических и психотропных лекарственных препаратов для нуждающихся в них пациентов"— уверены законодатели.

Новости партнеров
Реклама