dp.ru Все статьи автора
4 августа 2015, 15:36 168

Потери Италии от российского эмбарго достигли 1,2 млрд евро

Фото: Свистунова Валентина

Потери Италии от введенного Россией год назад продуктового эмбарго составляют примерно 1,2 млрд евро. При этом итальянские власти заявляют, что сейчас стране необходимо "преодолеть эту кризисную ситуацию".

Национальный секретарь Итальянской конфедерации сельскохозяйственных производителей Дино Сканавино заявил, что потери Италии от введенного Россией год назад продуктового эмбарго составляют примерно 1,2 млрд евро.

ГК "Размах" собирается участвовать в масштабном проекте в Италии

ГК "Размах" собирается участвовать в масштабном проекте в Италии

2258
Наталья Ковтун

"Приблизительно речь идет о 1,2 млрд евро и, соответственно, это стоимость уменьшения объема итальянского экспорта в Россию. Это та часть экспорта, которая касается именно сельскохозяйственной продукции. И это касается в том числе смежных отраслей", — цитирует РИА Новости слова Дино Сканавино.

Он подчеркнул, что это "касается эмбарго без учета винной продукции". По его словам, "Россия могла бы быть огромным рынком для итальянского экспорта сыров". "Мы должны скорее преодолеть эту кризисную ситуацию", — добавил Дино Сканавино.

Россия в августе 2014 года ограничила импорт продтоваров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. РФ 25 июня приняла решение продлить свое продовольственное эмбарго на год — до 5 августа 2016 года в ответ на санкции ЕС, которые были пролонгированы до 31 января того же года.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама