dp.ru Все статьи автора
1 августа 2015, 17:53 101

Мать сопредседателя петербургского ПАРНАСа Пивоварова отказалась давать показания

Россия. Санкт- Петербург. Митинг в поддержку навальному на малой садовой
Фото: Волков Павел

Мать петербургского оппозиционера, лидера отделения партии ПАРНАС Андрея Пивоварова отказалась дать показания следователям.

Приехавшие в Петербург следователи из Костромы вызвали на допрос мать оппозиционера Андрея Пивоварова, который содержится под арестом в Костроме. Однако женщина отказалась давать показания, сославшись на 51-ю статью Конституции, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких, сообщает "Фонтанка".

Главу петербургского ПАРНАСа обвинили в даче взятки, но сняли статью о подстрекательстве

Главу петербургского ПАРНАСа обвинили в даче взятки, но сняли статью о подстрекательстве

150

Накануне, 31 июля, в квартире матери Пивоварова прошел трехчасовй обыск, были изъяты компьютеры и мобильные телефоны.

Андрей Пивоваров был задержан в Костроме в ночь с 27 на 28 июля. Как сообщил оппозиционер Илья Яшин, Пивоваров сам приехал в полицейский участок с просьбой проверить подлинность данных граждан, подписавшихся за ПАРНАС. Следователи заявили, что оппозиционер получил доступ к охраняемой законом базе данных УМВД, содержащей анкетные и паспортные данные жителей Костромской области. Эти данные, по информации следствия, Пивоварову предоставил сотрудник отдела МВД России по Костромскому району Алексей Никоноров.

Следствие возбудило дело по статье 272 ч. 3 УК РФ ("неправомерный доступ к компьютерной информации") и ч.1 ст. 286 ("превышение должностных полномочий"). Суд заключил Пивоварова и Никонорова под стражу на 2 месяца. Расследование дела продолжается. Соратники Пивоварова называют дело против него заказным и политически мотивированным

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама