dp.ru Все статьи автора
31 июля 2015, 16:31 414

Мини-электрички в России могут появиться уже в 2016 году

Фото: Коньков Сергей

"Трансмашхолдинг" готов выпустить электрички, состоящие из одного-двух вагонов, уже в 2016 году. В РЖД подчеркивают, что появление таких составов сейчас очень актуально.

Генеральный директор компании "Трансмашхолдинг" Кирилл Липа заявил, что холдинг планирует выпустить электрички, состоящие из одного-двух вагонов, уже в 2016 году. "Реально мы можем сделать столько, сколько купят, — до 500 вагонов. Производство планируется на Демиховском машиностроительном заводе. Они появятся в конце 2016 года, будет сертифицированный поезд", — цитирует РИА Новости слова топ-менеджера.

Президент РЖД предложил запустить производство мини-электричек

Президент РЖД предложил запустить производство мини-электричек

260

В свою очередь, глава РЖД Владимир Якунин отметил, что потребность в таких поездах очень высокая. "Мы как раз только что с Кириллом Липой разговаривали на эту тему, такая задача была сформулирована, поставлена, и он утверждает, что в следующем году они на ТМХ такой подвижной состав уже сделают. Спрос в регионах, где я бывал, очень высокий", — сказал глава РЖД.

О планах по вводу мини-электричек Владимир Якунин заявил 23 июля на Уральском межрегиональном координационном совете.

В 2016 году РЖД просит у государства около 75 млрд рублей субсидий для покрытия возможных убытков. На компенсацию пригородных перевозок могут выдать 35-40 млрд рублей, на перевозки дальнего следования — 25-28 млрд рублей.

Новости партнеров
Реклама