dp.ru Все статьи автора
27 июля 2015, 15:07 59

Минюст внес общественный фонд "Голос-Урал" в реестр иноагентов

Фото: Коньков Сергей

Минюст включил в реестр НКО-иноагентов общественный фонд "Голос-Урал". По мнению сопредседателя фонда "Голос", решение было принято для того, чтобы помешать работе фонда на выборах в сентябре. Фонд намерен обжаловать в суде решение Минюста.

Минюст включил межрегиональный общественный фонд содействия развитию гражданского общества "Голос-Урал" в реестр иностранных агентов в ходе проведения внеплановой документарной проверки министерства в Челябинской области.

В Минюсте исключили ошибки при признании "Династии" иностранным агентом

В Минюсте исключили ошибки при признании "Династии" иностранным агентом

97

"В соответствии с федеральным законом "О некоммерческих организациях" в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен "Голос-Урал", — сказано в сообщении ведомства.

Сопредседатель движения "Голос" Григорий Мельконьянц счел решение Минюста абсурдным. "Никакого иностранного финансирования "Голос-Урал" не получал, иначе давно был бы включен в реестр НКО — иностранных агентов", — заявил он РИА Новости

Мельконьянц также подчеркнул, что "Голос-Урал" намерен обжаловать включение в реестр иностранных агентов, а решение Минюстом было принято для того, чтобы помешать работе фонда на выборах в сентябре.

"Голос-Урал" является подразделением правозащитной организации "Голос", которая занимается наблюдением за выборами различных уровней в РФ. В июне 2014 года Минюст включил ассоциацию "Голос" в реестр НКО-иноагентов. В качестве причины внесения в список ведомство называло политическую деятельность организации и иностранные источники финансирования.

Новости партнеров
Реклама