dp.ru Все статьи автора
15 июля 2015, 12:29 184

Капелло получит от РФС только 6 млн евро компенсации

Фото: Станислав Красильников/ТАСС

РФС после расторжения контракта выплатит 6 млн евро Фабио Капелло и 2 млн евро представителям тренерского штаба. Ранее сообщалось, что сумма отступных составит 15 млн евро, или 930 млн рублей.

РФС после расторжения контракта с главным тренером сборной России по футболу Фабио Капелло выплатит ему 6 млн евро и 2 млн евро представителям тренерского штаба, сообщает ТАСС со ссылкой на источники из окружения тренера и в РФС. Ранее сообщалось, что сумма компенсации составит около 15 млн евро по официальному курсу в рублях, то есть 930 млн рублей.

Виталий Мутко опроверг участие "Газпрома" в выплате отступных Фабио Капелло

Виталий Мутко опроверг участие "Газпрома" в выплате отступных Фабио Капелло

88

Между тем в среду официальный представитель миллиардера Алишера Усманова подтвердил "Газете" информацию о том, что предприниматель намерен простить Российскому футбольному союзу долг  700 млн рублей, предоставленный на выплату зарплаты Фабио Капелло.

Алишер Усманов входит в попечительский совет организационного комитета "Россия-2018" по подготовке к чемпионату мира по футболу. Бизнесмен отметил, что как член совета считает своей обязанностью помочь союзу пережить тяжелые времена. По словам бизнесмена, министр спорта Виталий Мутко просил его простить РФС долг, но "не особо".

"Сегодня руководство РФС будет меняться или уже поменялось. Во всяком случае те люди, которым я это доверил только как заем, сегодня ушли, поэтому я этот заем вряд ли буду просить вернуть назад. Это будет моя помощь, чтобы РФС поправил свои дела и обеспечил подготовку к чемпионату мира", — заявил тогда Усманов в интервью телеканалу "Россия 24".

На посту главного тренера российской сборной по футболу Фабио Капелло зарабатывал более 7 млн евро в год. Он считался самым высокооплачиваемым тренером сборных в мире. Планировалось, что иностранный специалист будет работать до конца чемпионата мира по футболу в 2018 году. Однако после плохих результатов, которые показывала национальная сборная, было решено пересмотреть соглашение.

Новости партнеров
Реклама