dp.ru Все статьи автора
11 июля 2015, 09:40 198

Греческий парламент поддержал предложение Ципраса для кредиторов

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Парламент Греции одобрил экономические реформы премьер-министра Ципраса и уполномочил его заключить договор с кредиторами МВФ, ЕЦБ и ЕС. В субботу министры финансов стран Еврозоны обсудят новые предложения Греции.

Парламент Греции уполномочил премьера страны Алексиса Ципраса заключить договор с международными кредиторами, сообщает Reuters. Решение уполномочить на заключение соглашения Ципраса, вице-премьера Янниса Драгасакиса и министра финансов Эвклида Цакалотоса было принято в ходе внеочередного пленарного заседания.

Премьер Греции Алексис Ципрас попросит об отставке

Премьер Греции Алексис Ципрас попросит об отставке

190

За предложения кабинета министров проголосовал 251 парламентарий, против — 32 депутата. Предложения включают правительственный пакет экономических реформ, направленных на прекращение долгового кризиса в стране и призванных обезопасить страну от нового кризиса.

Сам премьер подчеркнул, что не смотря на ошибки, мандат доверия, полученный от народа, предполагает дальнейшую борьбу за выход страны из сложной экономической ситуации. Греческий министр финансов Эвклидис Цакалотос заявил в выступлении перед депутатами, что соглашение с международными кредиторами будет иметь четыре составляющих, включающих финансовую часть, структурные меры, инвестиционную программу и урегулирование долга.

Правительство Греции предложило кредиторам план радикальных реформ, направленных на оздоровление государственных финансов, в обмен на уступки с их стороны и финансирование на сумму в 53,5 млрд евро до середины 2018 года.

Накануне источник AFP сообщил, что кредиторы Греции рассмотрели новые предложения реформ от правительства Алексиса Ципраса и готовы выделить Афинам новый пакет помощи. По словам источника, составленная правительством программа является достаточно позитивной, чтобы выделить Афинам финансовую помощь.

Новости партнеров
Реклама