Ирина Панкратова Все статьи автора
8 июля 2015, 18:43 743

Набережную у стадиона "Петровский" за 649 млн рублей отремонтирует "Возрождение"

Фото: Интерпресс/Георгий Поляков

Отбор на участие в конкурсе на ремонт набережных вокруг стадиона "Петровский" прошло только ЗАО "ПО Возрождение". Технически компании еще предстоит конкурс, фактически ее можно считать победителем.

Завершился предквалификационный отбор на конкурс на работы на набережных вокруг стадиона "Петровский" со стартовой ценой в 676 млн рублей. Предложения подрядчиков рассмотрят 10 июля. Но из трех претендентов отбор прошло только ЗАО "ПО "Возрождение", предложившее цену в 649 млн рублей. Две других компании, ЗАО "Балтстрой" и ООО "Стройкомплект", к конкурсу не допущены.

"Возрождение" планирует построить участок дороги в Афганистане за $33 млн

"Возрождение" планирует построить участок дороги в Афганистане за $33 млн

227

Заказчиком работ выступает СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" (ДТС), подведомственная комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ). Подрядчик будет ремонтировать набережную до конца 2017 года, сдача объекта назначена на 20 декабря. Уже в этом году он потратит около 188 млн рублей, в следующем — более 270 млн рублей и в 2017 году — 214 млн рублей.

В капитальный ремонт входят не только работы по укреплению набережной, но и реставрация ограды вокруг стадиона "Петровский". Также подрядчику предстоит замостить участки около ограды и отремонтировать уличные фонари. Обустройство причалов и пирсов тоже входит в цену контракта.

Спортивный комплекс "Петровский", вокруг которого будут вестись работы, принадлежит городу и находится в управлении у футбольного клуба "Зенит".

На Петровском острове в ближайшие годы начнется активная застройка, в которую инвесторы вложат более 20 млрд рублей. Концепция развития острова предусматривает, что не меньше его половины — более 131 га — будет занято зелеными насаждениями, при этом до 2025 года там появится около 1,5 млн м2 новой недвижимости. Концепция предусматривает сохранение действующего яхт-клуба.

Стадион "Петровский", расположенный на юго-востоке острова, в концепции не упоминался. В 2011 году гендиректор ЗАО "ФК "Зенит" Максим Митрофанов заявлял, что "дни стадиона сочтены". Он предлагал Смольному снести его и построить на его месте многофункциональный спортивный комплекс, объясняя это тем, что "Зенит" уйдет с "Петровского", как только будет построена новая арена на Крестовском острове. Тогда Смольный подтверждал, что получил предложение от "Зенита", но никаких решений принято не было. Решение о судьбе стадиона не объявлено до сих пор, но пока не идет и речи о сносе.

Новости партнеров
Реклама