dp.ru Все статьи автора
27 июня 2015, 15:43 277

Путин поручил к 1 августа создать общероссийский спортивный телеканал

Фото: Климентьев Михаил/ТАСС

Владимир Путин дал поручение правительству создать общедоступный спортивный канал на базе "НТВ-Плюс". Для финансирования нового канала будут использованы деньги МОК, а также активы оставшиеся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 августа создать на базе телеканала «НТВ-Плюс» общероссийский спортивный телеканал. Ответственными за его исполнение определены премьер Дмитрий Медведев, глава "Газпрома" Алексей Миллер Миллер, и глава ВГТРК Олег Добродеев.

После визита Путина на Алтай глава администрации Барнаула стал фигурантом уголовного дела

После визита Путина на Алтай глава администрации Барнаула стал фигурантом уголовного дела

915

В поручении Путина уточняется, что при создании спортивного телеканала должно быть предусмотрено использование производственно-технологической базы ОАО "НТВ-Плюс" и сети распространения телеканала "Россия-2", спортивному телеканалу должна быть передана производственно-технологическая база АНО "Спортивное вещание".

Также Путин поручил определить источники финансирования телеканала, включая использование денег полученных от Международного олимпийского комитета на финансирование олимпийского телеканала, а также дополнительных денег, оставшихся на счетах Оргкомитета XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи после распределения прибыли по итогам Игр в процессе выполнения мероприятий по ликвидации названного Организационного комитета.

2 июня на заседании Совета по физкультуре предправления "Газпром-медиа" Дмитрий Чернышенко заявил, что компания уже осенью запустит спортивный эфирный канал на частоте канала "Россия 2". Рабочее название канала – "Спорт".

Представитель ВГТРК подтвердил, что частота будет передана "Газпром-медиа". Представитель "Газпрома" добавил, что в телеканал будет вложено 1,2 млрд руб. от прибыли с Олимпиады. Инвестиции в проект Чернышенко назвал тогда "существенными", но конкретных цифр, в том числе сумму сделки с ВГТРК, не раскрыл.

Новости партнеров
Реклама