dp.ru Все статьи автора
16 июня 2015, 14:56 225

Мутко заявил, что решение по Капелло принято, но не сказал какое

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что решение относительно дальнейшей работы главного тренера сборной России Фабио Капелло с командой уже принято. В случае увольнения Капелло руководство РФС будет рассматривать в качестве его замены наставника ЦСКА Леонида Слуцкого или главного тренера "Краснодара" Олега Кононова.

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что решение относительно дальнейшей работы главного тренера сборной России Фабио Капелло с командой уже принято. По словам Мутко, вопросы по главному тренеру сборной будут решены к концу июня, сообщает ТАСС.

РФС официально опровергает отставку Капелло

РФС официально опровергает отставку Капелло

210

"Но у нас есть президиум и исполком РФС. Думаю, один из этих органов в ближайшее время данный вопрос подробно рассмотрит. Все вопросы, связанные с дальнейшим управлением национальной командой, будут решены до конца месяца", — заявил Мутко.

По информации еженедельника "Футбол", в случае увольнения Капелло руководство РФС будет рассматривать в качестве его замены наставника ЦСКА Леонида Слуцкого или главного тренера "Краснодара" Олега Кононова.

В обоих случаях специалистам будет предложен контракт до 2018 года без возможности совмещения должностей в своих клубах. Кроме того, до конца отборочного цикла Евро-2016 сборную может возглавить Александр Бородюк, ранее работавший с командой в качестве помощника Гуса Хиддинка и Дика Адвоката.

В минувшее воскресенье сборная России дома проиграла команде Австрии со счетом 0:1 в матче отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года. За последний год российская сборная одержала лишь одну победу в официальной встрече, в сентябре одолев сборную Лихтенштейна (4:0).

Фабио Капелло возглавил сборную России в июле 2012 года. В январе 2014-го итальянский специалист продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата Капелло составляет 7 млн евро в год. Ранее сообщалось, что в случае разрыва контракта РФС обязан будет выплатить итальянскому специалисту неустойку в размере 25 млн евро.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама