dp.ru Все статьи автора
15 июня 2015, 13:42 564

Блинные "Теремок" осенью откроются в Нью-Йорке

Фото: flickr.com/Ilya Boyandin

Владелец сети блинных "Теремок" Михаил Гончаров планирует осенью открыть на Манхэттене первые два кафе быстрого питания. В каждую из точек планируется вложить от $150 тыс. до $250 тыс. При этом стоимость каждого блюда составит $4-10.

В Нью-Йорке откроются рестораны российской сети "Теремок". Владелец сети блинных Михаил Гончаров планирует осенью открыть на Манхэттене первые два кафе быстрого питания, пишет Bloomberg.

"Теремок" открыл первый ресторан на Манхэттене

"Теремок" открыл первый ресторан на Манхэттене

2833

В каждую из точек, по словам Гончарова, планируется вложить от $150 тыс. до $250 тыс. При этом стоимость каждого блюда составит $4-10. В меню блинных введут и традиционные для американцев составляющие, к примеру, в них появится кленовый сироп.

Если старт российской сети в США пройдет удачно, то бизнесмен продолжит экспансию на мировой рынок, в частности европейский и китайский. "Соглашусь с Синатрой. Если я могу сделать это здесь, я сделаю это где угодно", — заявил Гончаров.

Как отмечает издание, "Теремок" станет первой российской сетью фастфуда в США, в то время как американские Burger King и "Макдоналдс" давно и успешно работают в России. Bloomberg также пишет, что основными конкурентами "Теремка" в Нью-Йорке являются рестораны "Самовар", Mari Vanna и знаменитая "Русская чайная", которая была основана членами российского Императорского балета в 1927 году.

Сеть "Теремок" объединяет около 300 торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге. В прошлом году оборот компании составил 6,5 млрд рублей. "Теремок" входит в рейтинг CNN и USA Today лучших мировых фастфудов за пределами США.

Новости партнеров
Реклама