dp.ru Все статьи автора
10 июня 2015, 13:22 109

ВТБ предоставил кредит на 16,5 млрд рублей "Гражданским самолетам Сухого"

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

ВТБ предоставил ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" кредит в размере 16,5 млрд рублей на рефинансирование валютных обязательств компании.

ВТБ предоставил "Гражданским самолетам Сухого" (ГСС) кредит на 16,5 млрд рублей, говорится в сообщении банка. Кредит предоставлен до 2017 года на рефинансирование валютных обязательств компании.

В руководстве "Гражданских самолетов Сухого" грядут перестановки

В руководстве "Гражданских самолетов Сухого" грядут перестановки

531

"Данная сделка позволит компании реализовать планы по снижению долговой нагрузки после докапитализации Объединенной авиастроительной корпорации со стороны государства. Поддержка стратегически важных для страны предприятий является одним из ключевых направлений работы ВТБ", - отметил член правления ВТБ Валерий Лукьяненко, слова которого приводятся в сообщении.

В конце 2014 года правительство РФ подписало постановление о предоставлении ГСС госгарантий на общую сумму $600 млн, сообщается в субботу, 13 декабря, на сайте кабмина. Деньги были выданы для обеспечения обязательств по погашению основного долга по кредитам и займам, привлекаемым и ранее привлеченным для финансирования программы Sukhoi Superjet-100.

Новости партнеров
Реклама