Александр Сологуб, Ирина Ананина Все статьи автора
8 июня 2015, 19:44 744

Etalon Group реконструирует площадку "дочки" завода "Звезда" за 645 млн рублей

Фото: Ковалев Петр

ЗАО "ЭталонПромстрой", "дочка" Etalon Group, реконструирует производственные мощности для выпуска редукторов для "дочки" завода "Звезда". Стоимость контракта составит 645 млн рублей. Это должно помочь в замене украинских двигателей для военных кораблей на российские.

ЗАО "ЭталонПромстрой", дочернее предприятие Etalon Group, выиграло аукцион на проведение реконструкции производственных мощностей для выпуска легких и тяжелых редукторов на объекте "Монтажно-испытательный корпус редукторного производства" АО "Звезда-Редуктор", "дочки" ОАО "Звезда". По данным Интерфакса, стоимость контракта составила 645 млн рублей.

"Аквамарин" реконструирует здание на Баррикадной улице

"Аквамарин" реконструирует здание на Баррикадной улице

720
Наталья Ковтун news@dp.ru

Общая площадь объектов, которые будут реконструированы, составляет 9,854 тыс. м2, работы планируется завершить в 2016 году. В рамках контракта будет проведен капитальный ремонт сборочно-испытательного корпуса для производства редукторных передач.

Сейчас в рамках правительственных программ импортозамещения создается центр редукторостроения со строительством нового производственного корпуса площадью 11,5 тыс. м2 на мощностях петербургского производителя судовых дизельных двигателей — ОАО "Звезда". Для организации центра ОАО "Звезда" учредило дочернее общество — ЗАО "Экспериментальный комплекс "Звезда", передав на его баланс один из цехов. Минпромторг выкупит акции дочернего общества. Деньги пойдут на реконструкцию цеха, закупку нового оборудования.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 4,26 млрд рублей, из которых 2 млрд уже получены от Минпромторга. Собственные вложения ОАО "Звезда" составят около 1 млрд рублей.

Предполагается, что центр редукторостроения будет полностью обеспечивать производство всей номенклатуры редукторов с передаваемой мощностью до 40 тыс. кВт и крутящим моментом до 1000 кНм для главных энергетических установок всех типов строящихся и перспективных кораблей ВМФ России и гражданского флота. Объединенная судостроительная корпорация заявила, что уже к 2020 году флот получит фрегаты с двигателями российского производства вместо украинских.

Etalon Group примет участие еще в одном проекте — строительстве на площадке ОАО "Звезда" нового производства для серийного изготовления дизельных двигателей нового поколения. В 2014 году на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании строительства нового завода.

Совокупный объем инвестиций в проект — 8,7 млрд рублей, 15% составляют собственные инвестиции, 85% — государственные (в виде кредита Внешэкономбанка). Уже вложено в проект 1,3 млрд рублей.

ОАО "Звезда" занимается разработкой и производством дизель-генераторов, дизельных электростанций, дизель-редукторных агрегатов и реверс-редукторных передач. Предприятие входит в финансово-промышленную группу "Скоростной флот" (Москва).

Etalon Group заявил о падении продаж в I квартале на уровне 57%

Etalon Group заявил о падении продаж в I квартале на уровне 57%

371

Etalon Group специализируется на жилищном и коммерческом строительстве. Основные бенефициары — основатель и председатель совета директоров Вячеслав Заренков и члены его семьи.

Новости партнеров
Реклама