dp.ru Все статьи автора
4 июня 2015, 14:51 1548

В Петербурге борец с коррупцией оштрафован судом за взятку

Фото: Ваганов Антон

В Петербурге суд приговорил к штрафу в 210 тыс. рублей члена общественной организации по борьбе с коррупцией, который попался на взятке в 7 тыс. рублей для сотрудника миграционной службы.

Борца с коррупцией в Петербурге осудили за взятку сотруднику УФМС. Петроградский районный суд 4 мая вынес приговор члену общественной организации по борьбе с коррупцией Евгению Плахтию. Уголовное дело, по которому общественника признали виновным, было возбуждено по ст. "дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия", сообщает пресс-служба прокуратуры.

Суд арестовал главу КУГИ Приморского района по делу о взятке

Суд арестовал главу КУГИ Приморского района по делу о взятке

760

Согласно материалам дела, 10 сентября 2013 года общественник дал инспектору отдела иммиграционного контроля УФМС 7 тыс. рублей за отказ административной ответственности для своего знакомого, нелегального мигранта.

Сам общественник вину отрицал, однако гособвинителю удалось опровергнуть доводы стороны защиты. Суд назначил Евгению Плахтию наказание в виде штрафа в размере тридцатикратной суммы взятки в размере 210 тыс. рублей.

"Примечательно, что в ходе предварительного следствия стороной защиты была представлена характеристика, согласно которой Плахтий являлся членом Общероссийской общественной организации "Общественная комиссия по борьбе с коррупцией", — отмечается в сообщении ведомства.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама