dp.ru Все статьи автора
28 мая 2015, 15:49 881

Kesko открыла седьмой в России магазин "К-руока" и довольна выручкой

Финский ретейлер Kesko открыл седьмой в России продуктовый гипермаркет "К-руока" в городе Кингисепп Ленинградской области. На конец 2014 года сеть включала пять магазинов, их выручка выросла на 46,7%, до 103 млн евро.

Финский ретейлер Kesko открыл седьмой продуктовый гипермаркет "К-руока" в России.

Финский ретейлер Kesko продал сеть Intersport в России

Финский ретейлер Kesko продал сеть Intersport в России

626

Магазин расположен в городе Кингисепп Ленинградской области, говорится в сообщении Kesko. Уточняется, что ретейлер планирует открыть еще один гипермаркет в июне.

По словам директора по России подразделения Kesko Food Кари Хейсканена, экономическая ситуация в стране не оказала существенного влияния на операции сети "К-руока". "Наша концепция оказалась высококонкурентной. Потребители ценят ее за фокус на свежести, хорошем качестве и финских продуктах. Основываясь на удачном опыте, мы продолжим реализацию нашей стратегии в России, тщательно анализируя каждую новую инвестицию", — отметил К. Хейсканен (его слова процитированы в сообщении).

Первый российский гипермаркет "К-руока" финская компания открыла в Петербурге в 2012 году. На конец 2014 года сеть включала пять магазинов, их выручка выросла на 46,7%, до 103 млн евро. В IV квартале 2014 года продажи снизились на 5,6%, в I квартале 2015-го падение ускорилось до 15,9% (до 21 млн евро). При этом в рублях выручка сети в январе-марте выросла на 24%.

Kesko Oyj — финская холдинговая компания со штаб-квартирой в Хельсинки. В России Kesko управляет сетью DIY-гипермаркетов "К-раута" и спортивных магазинов Intersport, а также занимается продажами машин и автозапчастей. Kesko управляет сетью примерно из 2 тыс. магазинов в Финляндии, Швеции, Норвегии, Эстонии, Литве, Латвии, Белоруссии и России.

Новости партнеров
Реклама