dp.ru Все статьи автора
23 мая 2015, 17:51 175

Ирландия проголосовала за легализацию однополых браков

Фото: flickr.com/William Murphy

По предварительным результатам референдума в Ирландии, сторонники легализации однополых браков одержали решительную победу большинством голосов. Основной противник легализации однополых браков в Ирландии Дэвид Куинн официально признал поражение.

Ирландия на референдуме большинством голосов поддержала легализацию однополых браков в стране, сообщает Reuters. По словам министра здравоохранения Лео Варадкара, предварительные результаты в Дублине свидетельствуют о том, что почти 75% участников референдума поддержали легализацию однополых союзов. Однако официальные результаты пока объявлены не были.

В Великобритании пройдет референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза

В Великобритании пройдет референдум по вопросу выхода страны из Евросоюза

149

23 мая в Ирландии прошел общенациональный референдум по легализации однополых браков. Участники голосования отвечали "да" или "нет" на вопрос, сформулированный следующим образом: "Брак может быть заключен в соответствии с законом между двумя людьми вне зависимости от их пола".

В субботу последовательный противник легализации Дэвид Куинн, который возглавляет продвигающий традиционные ценности Институт Айоны, заявил,что стало уже очевидным,что те,кто говорят "да" однополым бракам, одерживают очень впечатляющую победу.

До 1993 года гомосексуализм в Ирландии считался преступлением, а страна до сих пор считается одной из самых консервативных в Европе. В 2010 году правительство Ирландии приняло законы, регулирующие гражданское партнерство между людьми одного пола, однако, в отличие от традиционного брака, эти партнерства не пользуются защитой конституции.

В середине мая премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель вступил в однополый брак со своим партнером, архитектором Готье Дестне. Он стал первым лидером среди стран ЕС, заключившим однополый союз. Первой это в 2010 году сделала Йоханна Сигурдардоттир, бывшая на тот момент премьер-министр Исландии.

Новости партнеров
Реклама