суббота, 27 ноября 2021
$

Канадская Magna частично перенесла производство из Петербурга в Калугу

Автор фото: Trend/ Павел Долганов

Крупный канадский поставщик автокомпонентов Magna перевел свое производство с Ижорских заводов в Петербурге, где ранее выпускались бамперы для завода Ford во Всеволожске, на действующее предприятие в Калуге. В Петербурге Magna также располагает несколькими производственными активами на заводах в Каменке и Шушарах.

Крупный международный производитель комплектующих Magna отказался от арендованной площадки на Ижорских заводах, где ранее выпускались бамперы для завода Ford во Всеволожске, пишет "Коммерсант". Канадский производитель комплектующих перевел все производство на завод Magna в Калуге, где также собираются бамперы для автомобилей Skoda, Volkswagen, Renault, Citroen, Peugeot, Nissan.
На территории Ижорских заводов Magna арендовала 12 тыс. м2. В целом Magna располагает в Петербурге несколькими производственными активами. В рамках корпорации заводы в Каменке и в Шушарах принадлежат группе Cosma International и являются совместным предприятием с корейской компанией Shin Young. В Шушарах отлажена штамповка и сварочно-сборочное производство, в промзоне Каменка — сварочно-сборочное производство.
Газета приводит мнение директора агентства "Auto-Dealer-СПб" Михаила Чаплыгина, который отмечает, что для Magna проект в Ижорских заводах был временной площадкой для входа на рынок и налаживания бизнес-процессов. "С учетом того, что производство на петербургских заводах, которые являются заказчиками продукции поставщика, сильно упало, логично было не продлевать аренду", — пояснил Чаплыгин.