dp.ru Все статьи автора
10 мая 2015, 12:13 307

США официально выступили против поставок газа из России в ЕС через Грецию

Фото: Никольский Алексей/ТАСС

Власти США официально выступили против прокладки нового газопровода вместо "Южного потока" для поставок российского газа в Европу.

Специальный посланник госдепартамента США по международным энергетическим вопросам Амос Хокстайн на переговорах в Афинах открыто заявил, что США против прокладки нового газопровода вместо "Южного потока" для поставок российского газа в Европу.

США пригрозили Москве новыми санкциями

США пригрозили Москве новыми санкциями

489
США пригрозили Москве новыми санкциями

США пригрозили Москве новыми санкциями

489

В свою очередь, министр производственной реформы, окружающей среды и энергетики Греции Панайотис Лафазанис заявил, что правительство Греции поддерживает безоговорочно проект прокладки по греческой территории трубопровода для поставок российского газа, и обе стороны предпринимали и продолжают предпринимать шаги для того, чтобы реализовать этот проект, сообщает РИА Новости.

"Конечно, США не хотят этого трубопровода, что честно и прямо мне объяснил Хокстайн во время нашей недавней встречи", — сказал Панайотис Лафазанис.

По его словам, в правительстве считают, что от трубопровода будет прямая выгода, а не только от его эксплуатации после 2019 года и проведения строительных работ.

Новости партнеров
Реклама