dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2015, 12:07 396

Завод "ПСМА Рус" приостановил производство Citroen, Peugeot и Mitsubishi

Фото: Филиппов Алексей/ТАСС

Калужский автозавод "ПСМА Рус" с 27 апреля приостановил производство автомобилей Peugeot, Citroеn и Mitsubishi. Частичный простой на производстве внедорожников продлится до 12 мая, производство автомобилей Citroen C4 и Peugeot 408 возобновится 10 июня.

В Калуге совместное предприятие Peugeot Citroen и Mitsubishi - автозавод "ПСМА Рус" - приостановило с понедельника выпуск седанов Citroen C4 и Peugeot 408 и частично внедорожников, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу предприятия.

MAN и Scania в Петербурге приостанавливают производство

MAN и Scania в Петербурге приостанавливают производство

665

По данным предприятия, этот период "будет трактоваться как простой и будет соответствующим образом оплачен сотрудникам". Частичный простой на производстве внедорожников продлится до 12 мая, производство автомобилей Citroen C4 и Peugeot 408 возобновится 10 июня.

"В условиях сложной ситуации на российском автомобильном рынке и дальнейшего падения спроса, оказывающего наиболее негативное влияние на C сегмент, калужский завод "ПСМА Рус" приостановил производство моделей Citroеn C4 седан и Peugeot 408 в период с 27 апреля по 10 июля 2015 года", - поясняется в сообщении.

С начала марта на калужском автозаводе начата сборка обновленного Mitsubishi Outlander 2016 модельного года. В российских автосалонах новые кроссоверы появились уже в апреле. Как сообщалось ранее, 31 марта на предприятии было прекращено 100 трудовых договоров с работниками в связи с истечением срока их действия.

"Имеющиеся производственные мощности позволяют в любое время увеличить объемы производства в соответствии с потенциалом рынка. Компании сохраняют планы в отношении запуска новых моделей в Калуге", - заверяет пресс-служба.

Концерн "ПСМА Рус" заявил в конце марта о намерении приостановить выпуск ряда своих моделей на заводе в Калуге. Причиной тому называлась сложная ситуация на российском автомобильном рынке и падение спроса. Производство моделей Citroen C4 Седан и Peugeot 408 планировалось приостановить с 27 апреля по 10 июля 2015 года, а частично линии внедорожников Mitsubishi — с 27 апреля по 12 мая.

Новости партнеров
Реклама