Ирина Панкратова Все статьи автора
25 апреля 2015, 18:12 2368

В Петербурге открылся Аngry Birds Activity Park в ТРК "Европолисе" Fort Group

ТРЦ "Европолис".
Фото: Ковалев Петр

Сегодня в Петербурге открывается один из крупнейших парков активного семейного отдыха Аngry Birds Activity Park St. Petersburg, построенный в ТРК "Европолис" компанией Fort Group, связанной с топ–менеджерами "Газпрома", по соглашению с финским концерном Rovio.

Сегодня в Петербурге открывается первый в России крытый парк для семейного отдыха Аngry Birds Activity Park St. Petersburg, построенный в ТРК "Европолис" компанией Fort Group, связанной с топ–менеджерами "Газпрома", по соглашению с финским концерном Rovio. Вложения в проект составили около 20 млн евро. Проекты других крупных операторов тоже находятся в разработке, но пока не запущены.

В Петербурге открывается второй Maza Park

В Петербурге открывается второй Maza Park

2577
Амера Карлос, Елена Домброва
В Петербурге открывается второй Maza Park

В Петербурге открывается второй Maza Park

2577
Амера Карлос, Елена Домброва

Злые птички

Fort Group, в портфеле которого 11 торговых комплексов (включая "Европолис") общей площадью 500 тыс. м2, без инвестировал в оборудование и ремонт Angry Birds Activity Park 11,5 млн евро и ожидал окупить инвестиции за 6 лет.

Парк занимает 3,9 тыс. м2 на третьем этаже ТРК "Европолис" на Полюстровском проспекте, 84. В его составе - зона аттракционов, кафе, брендовый сувенирный магазин и залы для детских праздников. Управлением парка занимается дочерняя структура Fort Group. Единовременно парк Аngry Birds может принять до 2,8 тыс. посетителей. Инвесторы рассчитывают на минимум 800 человек в день.

С 2015 года Rovio собирается открывать по два-три тематических парка Angy Birds в год в городах-миллионниках, при этом российские парки будут сопоставимы по размерам с существующими парками в Финляндии, от 3 тыс. до 6 тыс. м2. Всего в мире 11 парков Angy Birds: пять в Финляндии, по два - в США и Великобритании и по одному - в Испании и Китае.

Площадь "Европолиса" составляет 142 тыс. м2, из которых 60 тыс. м2 пригодны для аренды. Кроме Angry Birds Activity Park якорными арендаторами комплекса являются продуктовый гипермаркет Prisma (8 тыс. м2), гипермаркет бытовой техники Media Markt (4,2 тыс. м2) и многозальный кинотеатр "Мираж Синема" (4,2 тыс. м2).

Накануне открытия парка 8 комплексов Fort Group "минировали" анонимными звонками из Украины 45 раз. "Минирование" касалось "Европолиса" на Полюстровском, "Сити Молл" на Коломяжском, "Академ-Парка" на Гражданском, "Пяти озер" на Долгоозерной, "Родео драйв" на Культуры, "Лондон Молл" на Дальневосточном, "Французского бульвара" на Новаторов и "Южного полюса" на Пражской. Последняя серия звонков была зафиксирована 10 апреля.

Развлекательные планы

Суд отказал Fort Group во взыскании с директора Гостиного Двора почти 900 млн рублей

Суд отказал Fort Group во взыскании с директора Гостиного Двора почти 900 млн рублей

289

В 2013 году оборот организаций отдыха, спорта и развлечений в Петербурге вырос на 11,7%, до 30,8 млрд рублей, по данным Петростата. Однако семейных парков развлечений в Петербурге не так уж и много. Всего в городе, по данным Astera, работает 14 крупных ТРК (площадью от 50 тыс. м2). На них приходится 33,1% общей торговой площади города. В составе многих из них есть аквапарки, детские игровые и развивающие зоны.

Несколько компаний планируют открыть свои парки в ближайшие годы. Так, Amtel-Properties решила дополнить семейными развлечениями жилой район "Пулковские высоты", запланировав в его составе аквапарк, аттракционы, спортклуб.

Московская группа "Киевская площадь" анонсировала проект строительства нового океанариума в Парке Интернационалистов на проспекте Славы.

ГК "Регионы" планирует получить разрешение на строительство парка развлечений Dream Works на 35 Га на пересечении Шафировского и Индустриального проспектов в первом квартале 2016 года. Инвестиции в проект оцениваются в 15 млрд рублей. Открытие намечено на 2018 год. На участке планируют построить крытый парк развлечений площадью 69 тыс. м2, аутлет-центр, трехзвездочную гостиницу и парковки на 6 тыс. парковочных мест.

Кроме того, депутаты МО "Гавань" Сергей Соколов (президент группы "СиБ", владеющей торгово-развлекательным комплексом "Шкиперский молл") и Даниил Супрунчук, заручившись поддержкой главы администрации Василеостровского района Юлии Киселевой, продвигают в Смольном проект создания парка "Окно в Европу" в западной части Васильевского острова. По первоначальному замыслу депутатов, зеленая зона должна занять 22,2 га между площадью Европы за гостиницей "Прибалтийская" и съездом с ЗСД.

Кроме птичек

УК "Соломон" в 2011 году открыла в "Гранд Каньоне" детский центр "Дивный город", включающий школу профессий "Кидбург", театр "Плоды просвещения", аттракционы и прочее. "Кидбург" - небольшой парк аттракционов и детский центр профессий "КидБург".

Также в "Миллер-Центре" недавно открылся проект "Бульвар детства", объединяющий магазины детской одежды, развивающие центры, танцевальные студии. Там еженедельно проводятся тематические мероприятия для детей и родителей.

В ТРЦ "Радуга" каждые выходные проводятся мастер-классы, концерты, театрализованные постановки для детей и родителей, в будние дни действуют образовательные проекты.

Также недавно на территории парка развлечений "Диво-остров" началась реконструкция. Через год на территории откроется несколько новых детских аттракционов и значительно увеличится благоустроенная площадь, - там, где можно гулять и отдыхать на скамейках. Размер инвестиций в реконструкцию в компании не уточняют. Парк находится в управлении ЧУК (частное учреждение культуры) "Парк культуры и отдыха „Северная Венеция“". Компания была "дочкой" ООО "Галеон", владельцем которого являлся Владимир Подвальный, которому также принадлежит "Великолукский мясокомбинат". Затем "Галеон" был ликвидирован и все активы переведены на сам ЧУК.

Новости партнеров
Реклама