Dp.ru помогает собрать деньги на пересадку костного мозга для Надежды Цой

Автор фото: advita.ru

У петербурженки Надежды Цой обнаружили острый миелобластный лейкоз. При ее форме лейкоза самое надежное лечение — пересадка костного мозга. Но на поиск донора и доставку трансплантата необходимо собрать 20,5 тыс. евро.

Петербурженке Надежде Цой 31 год. Она работала стоматологом, любила свою работу, постоянно и много училась, совершенствовала свое профессиональное мастерство, строила планы, ставила цели, хотела стать мамой. И вроде бы все в жизни было хорошо. И вдруг в одночасье для Надежды и ее семьи все изменилось. В январе 2015 года ей поставили страшный диагноз "острый миелобластный лейкоз".
Заболела Надя в декабре 2014 года. Были периодические головокружения, слабость, онемение рук, ног, усталость. Симптомы были невыраженными, и она не обращала на них особого внимания. В декабре на работе проходила профосмотр, в анализе крови обнаружились незначительные отклонения некоторых показателей от нормы, низкий гемоглобин. Надя обратилась за консультацией в НИИ детской онкологии, гематологии, трансплантологии им. Р.М. Горбачевой к гематологу Елене Викторовне Кондаковой. Она направила Надежду на пункцию костного мозга — трепанбиопсию, которая и помогла выявить наличие лейкоза. Надю экстренно госпитализировали в Городскую больницу № 31 и начали проводить лечение. К настоящему времени она прошла два курса химиотерапии, всего планируется пять курсов и дальнейшее поддерживающее лечение.
Так как ее форма лейкоза неблагоприятна в отношении прогнозов — высок риск рецидива, — Наде необходимо проведение аллогенной трансплантации костного мозга, которая увеличит шансы на выздоровление. Родной брат не подошел ей как донор. Поиск совместимого донора в международном регистре и забор стволовых клеток для пересадки стоят 18 тыс. евро, доставка трансплантата в Петербург — 2,5 тыс. евро. А после трансплантации потребуется 3-4-месячный реабилитационный курс, дорогостоящие лекарства, которые не покрываются квотой.
"Я до последнего не хотела просить помощи, думала, что я и моя семья сможем справиться с этой болезнью, победить ее. Но вынуждена обратиться за финансовой поддержкой, так как лечение оказалось очень сложным и дорогостоящим, а возможности работать и зарабатывать у меня нет. Зарплаты мужа хватает только на текущие расходы. Буду очень благодарна всем, кто поможет мне справиться с этой бедой!" — пишет Надежда.

Вы можете выбрать тот способ помощи, который вам удобен:

Расчетный счет фонда
Перечислите пожертвование на расчетный счет фонда — банковские реквизиты НКО БФ "АдВита" находятся на http://advita.ru/bank.php
Банковские карты
Сделайте пожертвование с помощью интернет-платежа с банковской карты Visa или MasterCard, зайдя на сайт фонда:
Яндекс-кошелек
Сделайте пожертвование через терминалы на Яндекс-кошелек фонда "АдВита" http://www.advita.ru/donation_yandex.php

В назначении платежа указать: "Благотворительное пожертвование для Надежды Цой".