суббота, 27 ноября 2021
$

Директору турфирмы "Верса" в Петербурге предъявлено обвинение в мошенничестве

Автор фото: Сергей Николаев

Директору петербургской турфирмы "Верса" Владимиру Дорофееву предъявлено обвинение в мошенничестве, наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах "Верса" в Промсвязьбанке, в размере 150 млн рублей.

СК РФ по Петербургу официально предъявил обвинение в мошенничестве директору разорившейся петербургской турфирмы "Верса" Владимиру Дорофееву. Для возмещения ущерба клиентам туроператора был наложен арест на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах "Верса" в Промсвязьбанке, в размере 150 млн рублей, говорится в сообщении ведомства.
Отмечается также, что банк в одностороннем порядке списал в свою пользу около 75 млн рублей из арестованных 150 млн рублей. В связи с этим следователи наложили арест на незаконно списанные деньги.
В сентябре 2014 года турфирма "Верса", входящая в число крупнейших туроператоров Петербурга, приостановила деятельность. За границей в тот момент находились около 9 тыс. туристов компании. Вскоре СК РФ сообщил, что началась проверка по факту возможной аферы.
Позже "Верса", заявившая о приостановке деятельности в сентябре прошлого года, в марте отозвала иск о собственном банкротстве. Суд удовлетворил ходатайство компании и прекратил производство по этому делу. При этом ранее аналогичное ходатайство об отказе от иска о банкротстве подал туроператор "Атлас". В качестве причин называлось поступление денег на счета компании.
"Верса" попыталась продолжить деятельность по въездному туризму в качестве принимающей компании в Петербурге, но "Турпомощь", на плечи которой легли обязанности по вывозу туристов "Версы", не пошла на такой шаг. В итоге "Верса" полностью остановила свою деятельность.