dp.ru Все статьи автора
5 апреля 2015, 18:44 2496

ТЦ компании Fort Group продолжают "минировать": эвакуируют "Европолис" и "Лондон-Молл"

Фото: Ковалев Петр

В Петербурге продолжают эвакуировать торговые центры Fort Group. Снова эвакуируют "Европолис" и "Лондон-Молл". Ранее компания заявила, что заручилась разрешением полиции не эвакуировать посетителей после каждого анонимного звонка.

В воскресенье, 5 апреля полиция снова эвакуировала торгово-развлекательные комплексы "Европолис" на Полюстровском проспекте и "Лондон Молл" на улице Коллонтай в Невском районе, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Полиция эвакуирует четвертый ТЦ компании Fort Group за день

Полиция эвакуирует четвертый ТЦ компании Fort Group за день

651

"Лондон-молл опять эвакуируют", - сообщил очевидец в группе "ДТП и ЧП. Санкт-Петербург" в сети "Вконтакте".

Ранее сообщалось, что акты телефонного терроризма против Fort Group берет на себя анонимная группа Dillinger team из Харькова. Известно, что с понедельника, 6 апреля, сумма требований анонимов возрастет до $15 тыс.

С начала марта участились случаи "минирования" торговых центров Петербурга. Атакам анонимных злоумышленников, которые сообщают полиции о мнимых бомбах, подвержены торговые центры компании Fort Group. Компания неоднократно обращалась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации, однако пока звонки продолжаются. Fort Group даже написала открытое письмо губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. В пресс-службе губернатора тогда сообщили, что губернатор не будет брать расследование серии заминирований под личный контроль, потому что правоохранительные органы курирует не правительство, а ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Ранее, 26 марта, компания заявила, что больше не будет эвакуировать торговые центры из-за анонимных звонков. СМИ сообщали, что это решение компания приняла после встречи с главой ГУ МВД по Петербургу и области Сергеем Умновым. Однако в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти заявляли, что петербургская полиция как работала, так и работает по сообщениям о заминировании, а также напомнили, что решение об эвакуации принимает полиция, а не руководство компании.

Исходя из данных по обороту комплексов, каждый звонок обходится компании в 5-10 млн рублей – таков ущерб от простоя. В каждом случае из ТК эвакуируют в среднем 1,5-2 тыс. человек.

Новости партнеров
Реклама