Визитная карточка паназиатской кухни - суп Том Ям

Рестобар Маки добавил в свое меню настоящий Том Ям.

Традиционно Том Ям - это суп, в основе которого морепродукты (часто именно креветки), креветочная паста и кокосовое молоко. Похожий суп Том Кха же содержит курицу, либо смесь курицы и морепродуктов.
Итак, почему же у Том Ям такой яркий вкус? Дело в сочетании ингредиентов: листья лайма, стебель лемонграсса, свежий имбирь, перец чили, кинза, свежий томат. Но все же главное, что сочетает между собой все эти компоненты - креветочная паста, которую готовят из мелких креветок, подушенных на солнце.
Кстати, эта самая паста — естественный источник глутамата натрия и за счет этого усиливает и раскрывает вкус блюда. В средиземноморской кухне, кстати, для этого же используются всем известные анчоусы.
Вот так, чуть поварив вместе все эти ингредиенты мы получим наш Том Ям как он есть.
И если вы все еще не были в Таиланде, то суп Том-Ям станет вашим маленьким открытием и небольшим шагом на пути к познанию Азии. Уверены, вам понравится.
Небольшой совет - если решитесь приготовить Том Ям в домашних условиях, не ленитесь выбрать самые лучшие ингредиенты, не экономите. Если имбирь, то только свежий, если креветки, то сочные королевские.
Теперь вкусный настоящий Том Ям можно найти в рестобаре Маки на Серпуховской улице.
В основе концепции рестобара - традиционные и любимые блюда в авторском исполнении, а так же продуманное барное меню.