dp.ru Все статьи автора
30 марта 2015, 11:38 834

Суд закрыл дело о банкротстве петербургской турфирмы "Атлас"

Фото: Ковалев Петр

В понедельник суд прекратил производство по делу о банкротстве туроператора "Атлас", удовлетворив ходатайство компании об отзыве иска. Ранее суд ввел процедуру наблюдения в отношении турагентства.

Арбитражный суд 30 марта закрыл производство по делу о банкротстве петербургской турфирмы "Атлас", удовлетворив ходатайство компании об отзыве иска, сообщает ТАСС. Против удовлетворения ходатайства об отказе от иска "Атласа" выступал кандидат в арбитражные управляющие от СРО "Северная столица", который заявил, что для этого нет оснований.

Долги петербургского туроператора "Атлас" приближаются к 93 млн рублей

Долги петербургского туроператора "Атлас" приближаются к 93 млн рублей

178

Ранее суд ввел процедуру наблюдения в отношении турагентства "Атлас Трэвел". В марте "Атлас" подал ходатайство в арбитражный суд об отказе от иска о собственном банкротстве в связи с поступлением дебиторской задолженности.

Турфирма "Атлас", гендиректором которой является Дмитрий Смирнов, прекратила работу в конце августа. Клиентам компании обещали выплатить страховку в фирме "Помощь". Позже выяснилось, что часть договоров клиенты турфирмы заключили не с ЗАО "Атлас", которое застраховано, а с турагентством ООО "Атлас Трэвел", принадлежащем сыну Дмитрия Смирнова Никите.

В декабре турфирма подала иск о банкротстве. Причиной банкротства указывалось превышение уровня долгов стоимости активов. В сентябре 2014 года был задержан руководитель компании Дмитрий Смирнов по подозрению в мошенничестве с деньгами клиентов. Его подозревают в хищении более 10 млн рублей у 150 клиентов компании.

ГСУ СК РФ по Петербургу 12 сентября 2014 года сообщило, что возбудило уголовные дела по фактам совершения мошенничества в туристических компаниях ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне". Кроме того, уголовные дела по фактам мошенничества были возбуждены в отношении ЗАО "Фирма Нева", ООО "Экспо-тур", ООО "Нордик Стар" и генерального директора ООО "Ветер странствий".

По версии следствия, неустановленные лица из числа сотрудников ООО "Атлас Трэвел" и ООО "Солвекс-Турне", не имея возможности исполнять взятые на себя обязательства по договорам об оказании туристических услуг, заключенных с гражданами, продолжили заключать указанные договоры и, вводя клиентов в заблуждение относительно намерений по исполнению взятых на себя обязательств, совершили хищение полученных от граждан денежных средств.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама