dp.ru Все статьи автора
20 марта 2015, 14:54 331

Число подозрительных финансовых операций в России сократилось вдвое

Российская Федерация. Санкт-Петербург. Российские деньги.
Фото: Вдовин Сергей

Объем подозрительных финансовых операций по переводу денег за рубеж, а также по их обналичиванию сократился в 2014 году почти в 2 раза.

По словам главы Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрия Чиханчина, объем подозрительных финансовых операций по переводу денег за рубеж, а также по их обналичиванию сократился в 2014 году практически вдвое.

Министерство финансов предложило совершить "большой налоговый маневр" в нефтяной отрасли

Министерство финансов предложило совершить "большой налоговый маневр" в нефтяной отрасли

420

"Важный риск - это потоки денежных средств, уходящих за рубеж и возвращающихся из-за рубежа. Принятые совместно с Банком России, правоохранительными органами, заинтересованными ведомствами меры практически в 2 раза сократили указанные потоки по сомнительным основаниям. Но подозрительные операции остались", - цитирует ТАСС слова Юрия Чиханчина.

Он отметил, что сомнительность таких операций определена стандартами FATF, а их анализ позволяет выделить как финансовые институты, так и клиентов, которые участвуют в этих операциях.

Президент РФ Владимир Путин, выступая 19 марта на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), заявил, что ни у кого за рубежом не должно возникать никаких сомнений в соответствии российской амнистии капиталов международному законодательству, в том числе и с точки зрения предотвращения отмывания денег, полученных незаконным путем.

FATF - межправительственная структура, созданная для выработки и реализации коллективных мер по борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма и учрежденная в Париже в 1989 году в соответствии с решением саммита "большой семерки". РФ участвует в деятельности FATF с 2000 года, а с 2003-го является полноправным членом группы.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама