dp.ru Все статьи автора
19 марта 2015, 13:31 489

Дмитрий Медведев продлил на 2015 год программу утилизации автомобилей

Фото: Шамуков Руслан/ТАСС

Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год. Он также сообщил, что федеральный бюджет выделит регионам 3 млрд рублей субсидий на приобретение газомоторного автотранспорта.

Глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении программы утилизации автомобилей на 2015 год.

Правительство выделит дополнительно 5 млрд рублей на программу утилизации

Правительство выделит дополнительно 5 млрд рублей на программу утилизации

295

"Постановление продлевает программу утилизации старых автомобилей на 2015 год. Она уже дважды доказала свою эффективность, поддержала продажи тех предприятий, которые собирают свои машины в России. Есть смысл помогать и в этом году", — сказал Медведев на заседании правительства, сообщает ТАСС.

"Для поддержки отрасли по этому направлению планируется выделить также субсидии, эти деньги пойдут на компенсацию части затрат на покупку новых автомобилей", — добавил он. При этом глава правительства не уточнил объем предполагаемого финансирования программы.

В понедельник глава Минпромторга Денис Мантуров сообщил, что на программу будет выделено как минимум 5 млрд рублей. Он также отметил, что текущая программа идет "не теми темпами, как мы предполагали", а часть средств, предназначенных на ее финансирование, перетечет на апрель.

"Поэтому, думаю, дополнительные средства потребуются уже только в мае", — сказал министр, отметив, что решение о сроках продления будет зависеть от результатов текущей программы.

Также на заседании 19 марта премьер-министр подписал постановление, согласно которому планируется поддержать производителей автомобилей и специальной техники. В частности, на 2015 год продлевается программа софинансирования с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе. На эти цели из федерального бюджета выделяется 3 млрд рублей.

"В рамках выполнения антикризисного плана я подписал постановление, которое должно поддержать производителей автомобильной и специальной техники. Оно касается софинансирования с регионами закупок транспортных средств, которые работают на газомоторном топливе. Программа начала действовать всего год назад. Дала неплохие результаты. Мы продлеваем ее на текущий год и выделяем 3 млрд рублей", — сказал Медведев.

Новости партнеров
Реклама