dp.ru Все статьи автора
13 марта 2015, 17:31 229

Авиакомпания "Узбекистон" перевезла больше пассажиров из Пулково, чем Lufthansa

Фото: Лысцева Марина/ТАСС

За 2 месяца пассажиропоток в Пулково достиг 1,6 млн человек. При этом лидером среди иностранных компаний стал "Узбекистон Хаво Йуллари", опередив предыдущего лидера – Lufthansa.

С начала года пассажиропоток в Пулково достиг 1,6 млн человек, что на 1,1% превышает показатель за аналогичный период 2014 года. При этом лидером среди иностранных компаний стал "Узбекистон Хаво Йуллари", опередив предыдущего лидера – Lufthansa.

Lufthansa отменила три рейса из Петербурга 18 марта из-за забастовки пилотов

Lufthansa отменила три рейса из Петербурга 18 марта из-за забастовки пилотов

183

Также в список лидеров вошли Emirates, "Белавиа" и "Международные авиалинии Украины". В общей сложности в феврале пятерка лидеров перевезла 55 тыс. человек, или 7,5% от общего пассажиропотока.

Лидером по перевозке пассажиров из Пулково осталась авиакомпания "Россия". За февраль 2015 года она обслужила 316 тыс. пассажиров, что на 10% превышает аналогичный показатель февраля 2014 года. Второе место по объему перевозок из Пулково сохранила авиакомпания "Аэрофлот", которая в минувшем феврале обслужила 98 тыс. человек (+2%). В тройку лидеров в феврале также вошла авиакомпания "Трансаэро". Услугами авиакомпании в минувшем феврале воспользовались 56 тыс. пассажиров – это на 5% больше аналогичного показателя 2014 года.

Наиболее востребованными российскими направлениями аэропорта Пулково в феврале стали Москва, Калининград, Архангельск, Мурманск и Сочи. Среди международных направлений наибольшей популярностью пользовались Франкфурт-на-Майне, Киев, Хургада, Мюнхен и Минск.

Новости партнеров
Реклама