dp.ru Все статьи автора
11 марта 2015, 16:39 649

Россия может отменить эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра

Российские власти не исключают возможности отмены продуктового эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра.

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров заявил, что Россия рассматривает возможность отмены продуктового эмбарго в отношении Греции, Венгрии и Кипра.

Греция и Кипр выступили за расширение в сфере энергетики без контроля Еврокомиссии

Греция и Кипр выступили за расширение в сфере энергетики без контроля Еврокомиссии

161

По его словам, сейчас идет активное обсуждение разных вариантов, Москва ищет возможность ослабления продовольственного эмбарго в отношении некоторых стран Евросоюза, сообщает РСН.

Министр также отметил, что своим решением Россия не хочет создать никакого раскола в Евросоюзе, а также планирует не допустить создания каких-либо трудностей для этих стран в общении с Брюсселем.

Россия в августе прошлого года ввела запрет на ввоз ряда товаров из стран Евросоюза, США и других государств, которые ввели экономические санкции против РФ. В список запрещенных продуктов попали некоторые виды мясной, рыбной и молочной продукции.

Ранее министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что существует устное поручение проработать возможность отмены эмбарго в отношении Венгрии и Греции.

В воскресенье, 1 марта, замминистра сельскохозяйственного развития Греции Панайотис Сгуридис предложил представителю российского Минсельхоза Алексею Алексеенко снять эмбарго с "ключевых для национальной отрасли продуктов – персиков, клубники, апельсинов", гниющих на складах из-за отсутствия рынка сбыта. Помимо этого, Греция хотела бы выйти на рынок России с поставками животных и репродуктивного материала (растений и животных).

Новости партнеров
Реклама