dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2015, 10:15 383

Программа утилизации автомобилей будет продлена в апреле

Фото: Коротаев Артем/ТАСС

Программа утилизации автомобилей будет продлена в апреле, сумма будет увеличена еще на 10 млрд рублей, заявил Дворкович.

Кабмин поддержит предложение Минпромторга об увеличении на 10 млрд рублей программы утилизации автомобилей, которая, вероятно, будет продлена в апреле, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в рамках Красноярского экономического форума

Минпромторг предложил увеличить ставку утилизационного сбора из-за падения рубля

Минпромторг предложил увеличить ставку утилизационного сбора из-за падения рубля

209

Также вице-премьер сообщил, что правительство решило вернуться к обсуждению возможности возобновления программы льготного кредитования на покупку автомобилей после очередного снижения ключевой ставки. "Мы договорились вернуться к этой теме, когда снизится ключевая ставка",- приводит его слова ТАСС

Главная цель этого финансирования — поддержка спроса на автомобили в России. Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров отметил, что условия программы на первое полугодие 2015 года будут сохранены такие же, как и в 2014 году.

Сейчас по программе утилизации уже продано 146 тыс. автомобилей. С учетом выделяемых дополнительно 2,9 млрд рублей Минпромторг рассчитывает выйти на продажу более 200 тыс. автомобилей.

Новости партнеров
Реклама