На правах рекламы Все статьи автора
12 февраля 2015, 17:13 1658

Хорошее образование — это хорошие связи

19 февраля в Санкт-Петербурге агентство IQ Consultancy проводит презентацию ведущих швейцарских школ гостеприимства Glion, Les Roches, Kendall College, Blue Mountains, обучающих своих студентов в Швейцарии, Испании, Китае, США и Австралии.

На встречах представители вузов расскажут о программах бакалавриата, постдипломного образования и магистратуры, о зачислении и о том, как развивать свою карьеру уже во время учебы. Также в презентациях принимают участие и выпускники швейцарских институтов.

Сколько должно стоить платное образование

Сколько должно стоить платное образование

270
ДП

В Санкт Петербурге на вопросы участников презентации ответит выпускник MBA Les Roches, Швейцария Артем Клыков. В настоящее время Артем является генеральным директором компании Hotel Management Ltd, которая управляет отелями Hilton и Hampton by Hilton в составе нового конгрессно-выставочного центра «ЭкспоФорум» на Пулковских высотах.  

В преддверии презентации мы задали Артему Клыкову несколько вопросов.

— Артем, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Какое у Вас первое образование, получали ли Вы его в России или за рубежом?

— У меня несколько дипломов. Первое мое образование — педагогическое, второй диплом — по специальности «Маркетинг», также я защитил кандидатскую диссертацию. Все эти программы я заканчивал в российских вузах. Последний мой диплом — это диплом Les Roches.

— Почему Вы решили продолжить образование по программе MBA в сфере Hospitality?

— Дело в том, что я несколько раз менял сферу деятельности в своей карьере, причем достаточно круто. Так, в проекте «ЭкспоФорум» в Петербурге мне предложили возглавить подразделение, связанное с гостиничным менеджментом. Тогда я понял, что у меня недостаточно знаний в этой сфере. У меня появилась возможность продолжить свое образование. Учитывая, что Hospitality — это бизнес для России достаточно новый, я начал искать учебные заведения за рубежом, где я мог бы получить степень MBA в этой сфере.  

— Почему выбор пал именно на Les Roches, Швейцария?

— Поскольку я работал и не мог уехать из России надолго, я рассматривал вузы, которые позволили бы мне совмещать учебу с работой. Это определенно должна была быть Европа, чтобы не тратить много времени на перелеты. И по совокупности факторов я выбирал между Les Roches и Glion. В Glion на тот момент набор был уже закончен, а мне нужно было начать обучение оперативно, я не мог ждать следующего года, поэтому я выбрал Les Roches. Мы быстро оформили все документы с агентством IQ Consultancy, и я приступил к учебе.

— Какое впечатление у Вас осталось о сотрудничестве с IQ Consultancy?

— Мы проделали очень большую работу с IQ Consultancy. Для меня был разработан очень интенсивный график для сдачи экзамена по английскому языку в Les Roches. Подготовка документов для Les Roches, оформление визы — за все это отвечала компания IQ Consultancy. Они, конечно, профессионалы в этом деле и работают на высоком уровне, за что я им очень благодарен.

— Что запомнилось Вам больше всего за время вашей учебы? Что бы Вы отметили?

— Я учился два года в Les Roches и закончил две программы. В первый год обучения — программу post-graduate, т.е. последипломное образование, во второй год — MBA. Это были два совершенно разных курса. В годичной программе post-graduate сконцентрировано все, что обычно преподают на трехгодичной программе бакалавриата. В этой программе много прикладных занятий. MBA имеет более академическую направленность, при этом существенно отличаясь от программ классического MBA в других учебных заведениях. Все дисциплины в Les Roches преподаются именно с точки зрения гостиничного бизнеса. И, конечно, это мне запомнилось. Это был прекрасный опыт. Я благодарен и профессорам, и своим одногруппникам.

— Знания и связи, которые Вы приобрели в Les Roches, помогают Вам в Вашей нынешней деятельности?

— Да, безусловно. Все мы немного маркетологи. Все мы стараемся сохранять и расширять свои знакомства в бизнес-среде. Les Roches в данном плане — это очень благодатная почва. Твои профессора, помимо преподавательской работы, ведут еще и профессиональную деятельность в конкретных гостиницах, являются консультантами и т.д. Это очень важно. Поскольку я продолжал работать во время учебы в Les Roches, то если у меня возникали вопросы по работе, я мог легко обсудить их со своими профессорами. Часто и преподаватели привлекали меня к совместному обсуждению конкретных бизнес-кейсов, поскольку я им мог предоставить большое количество информации. Мы и сегодня поддерживаем отношения. Если я оказываюсь в Швейцарии, то, как правило, я стараюсь заехать в Les Roches, чтобы увидеть снова моих преподавателей.

— На Ваш взгляд, в чем преимущество Les Roches?

— Преимущество Les Roches в том, что он имеет очень сильную прикладную направленность. Поскольку гостиничный бизнес — это, прежде всего, сервис, то здесь важны конкретные знания, умения, навыки, для того чтобы гостям отеля было комфортно, уютно, чтобы они стали постоянными клиентами. Вообще-то это цель любого бизнеса. Но в гостиничной индустрии это крайне важно, поскольку ты каждый день напрямую общаешься с клиентом. Les Roches дает возможность на практике познать все азы гостиничного бизнеса и научиться предоставлять гостям высокий уровень сервиса. Сюда приезжает много молодых людей, которые до этого ничего не умели и не знали. Через короткое время они могут уже практически все!  

— Сейчас в проекте «Экспофорум» Вы развиваете отели такого статусный бренда, как Hilton. Как идет развитие проекта в Санкт-Петербурге?

— Hilton Worldwide — это один из крупнейших международных гостиничных операторов. Эта компания очень заинтересована в российском рынке, в том числе в открытии новых отелей в Санкт-Петербурге, Москве и регионах. В Санкт-Петербурге на данный момент наши отели в составе конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» являются основным проектом Hilton Worldwide на Северо-Западе России. У нас готовятся к открытию в 2016 году два отеля под разными брендами. Сейчас мы ведем финальный этап подготовки к запуску, связанный с завершением строительства, отделкой, комплектацией, формированием штата, тренингами и т.п.

— Что бы Вы могли пожелать абитуриентам Les Roches?

— Я хотел бы пожелать абитуриентам Les Roches упорства в учебе и стремления к достижению своей цели. Важно определить ее для себя, понять, для чего тебе нужна учеба, какие знания ты можешь получить, а затем распорядиться ими в своей дальнейшей карьере в России или в другой стране — у кого как сложится.


Вопросы Артему Клыкову и представителям швейцарских институтов бизнеса и гостеприимства вы можете задать на презентации, организованной IQ Consultancy, 19 февраля в 19.00 в отеле Radisson Royal Hotel, Невский пр., д. 49. На презентации вы можете записаться на индивидуальные интервью с представителями вузов и на бесплатный тестовый экзамен по английскому языку.

Регистрация и дополнительная информация +7 (812) 425-33-02

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама