Елена Домброва Все статьи автора
27 января 2015, 12:21 891

"Верса" просит признать себя банкротом

Очередь рядом с офисом туроператора "Верса", который объявил о преостановке деятельности.
Фото: Ермохин Сергей

Туроператор "Верса" инициировал собственное банкротство. Арбитраж зафиксировал более 20 исков от партнеров компании на сумму около 12 млн рублей.

Вчера, 26 января, ООО "Верса" подало иск о собственном банкротстве в арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти, следует из материалов суда.

"Верса" отозвала иск о собственном банкротстве

"Верса" отозвала иск о собственном банкротстве

1311

Последний крупный петербургский туроператор "Верса" объявил о приостановке своей деятельности по выездному туризму в сентябре. На момент объявления за рубежом находились около 9 тыс. клиентов компании. Объем страхового обеспечения "Версы" составлял 210 млн рублей, из них 60 млн рублей обеспечивал "ВСК", 100 млн рублей — "Авеста" и 50 млн рублей — "Авангард-полис".

" Верса " попыталась продолжить деятельность по въездному туризму в качестве принимающей компании в Петербурге, но "Турпомощь", на плечи которой легли обязанности по вывозу туристов "Версы" не пошло на такой шаг. В итоге "Верса" полностью остановила свою деятельность.

С того момента как " Верса " объявила о приостановке работы, в Арбитражный суд обратились более 20 компаний, общая сумма их требований превышает 11 млн рублей. Большинство исков удовлетворены судом. Крупнейший кредитор — частная компания Maltabooking.net Limited, которая пытается взыскать с туроператора почти 3 млн рублей, однако в аресте этой суммы на счетах "Версы" суд отказал.

Ранее собственное банкротство инициировали и другие туроператоры: "Солвекс-Турне" иск о банкротстве подал в ноябре, "Фирма Нева" — в августе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама