dp.ru Все статьи автора
19 января 2015, 20:08 1346

Балтийская медиа-группа переходит в управление главы News Media Арама Габрелянова

Фото: Белоусов Виталий/ТАСС

Глава News Media Арам Габрелянов будет управлять Балтийской медиа-группой. После смерти Олега Руднова руководство холдингом переходит в руки самого скандального и самого успешного медиаменеджера страны, как и Руднов, близкого к Юрию Ковальчуку. Сотрудникам обещают пока не менять информационную политику.

Глава News Media Арам Габрелянов назначен президентом Балтийской медиа-группы.

Араму Габрелянову не дадут закрыть газеты Балтийской медиа-группы

Араму Габрелянову не дадут закрыть газеты Балтийской медиа-группы

755
Мария Тирская

Эту информацию подтвердил "Ведомостям" сам Арам Габрелянов. По его словам, решение об этом было принято в понедельник, 19 января. "Как известно, Олег Руднов долгое время болел и примерно полгода назад мы предварительно договорились, что я возьму управление группой на себя, — рассказал Габрелянов, — но потом его состояние здоровья ухудшилось, и переговоры отложили. Окончательная договоренность была достигнута уже после смерти Руднова", - сказал глава News Media изданию.

Сотрудники телеканала "100 ТВ" подтвердили dp.ru назначение и сообщили, что сейчас оформляются соответствующие документы. При этом на совещании сотрудникам сказали, что смены политики петербургского телеканала не будет, менеджмент также не поменяется - перемены могут ждать разве что финансовые службы. Впрочем, журналисты отмечают, что верится им в это с трудом.

Многие сотрудники других СМИ, входящих в холдинг, оказались не осведомлены о назначении. Однако источники в холдинге рассказали, что переговоры действительно велись давно, но объявить о приходе Габрелянова планировалось ближе к середине года.

Арам Габрелянов является генеральным директором медиа-холдинга News Media, в который входят газеты "Известия" и "Жизнь" и телеканал LifeNews, а также возглавляет совет директоров ОАО "Редакция газеты "Известия". Он также с 2011 года назначен заместителем гендиректора Национальной медиа-группы, которой руководит Кирилл Ковальчук, а основным акционером выступает банк "Россия" его дяди, Юрия Ковальчука.  

Ранее, 9 января 2015 года ушел из жизни глава Балтийской медиа-группы Олег Руднов. Он скончался в одной из зарубежных клиник, сообщили источники "Делового Петербурга". Олегу Руднову стало плохо 6 января, после чего его госпитализировали. Причины его смерти пока неизвестны, о наличии серьезных заболеваний сотрудники Олега Руднова не слышали.

В 2003 году Олег Руднов возглавил Балтийскую медиа-группу, которая объединяет "Радио Балтика", телеканал "100ТВ", газеты "Невское время", "Смена", "Вечерний Петербург", Балтийское информационное агентство.

Руднов был весьма близок к братьям Ковальчукам, СМИ его медиа-группы обслуживались банком "Россия". Их всех приписывали к кругу друзей Владимира Путина. Неудивительно, что руководить БМГ направили главного медиаменеджера НМГ. По данным собеседников dp.ru в БМГ, Юрий Ковальчук дал понять, что финансирование останется на прежнем уровне - но в реальности, подозревают они, придется ждать оптимизации и сокращений, далеко не все издания БМГ являются прибыльными.

News Media подтвердил закрытие "БалтИнфо"

News Media подтвердил закрытие "БалтИнфо"

317
Екатерина Гладкова
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама