dp.ru Все статьи автора
9 декабря 2014, 15:51 850

РЖД пересмотрит цены на Allegro

Фото: Коньков Сергей

РЖД обсуждает с финской стороной пересмотр цен на билеты на высокоскоростные поезда Allegro в евро. Речь идет о направлении "Петербург - Хельсинки".

Компания "Российские железные дороги" (РЖД) ведет переговоры с финскими коллегами о пересмотре стоимости билетов на высокоскоростные поезда Allegro в евро, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника дирекции скоростного сообщения РЖД Владимира Андреева. Речь идет о поездах "Петербург - Хельсинки".

Поезд Allegro потерял четверть пассажиров с начала года

Поезд Allegro потерял четверть пассажиров с начала года

497

"Сегодня минимальная цена на утренние поезда составляет 39 евро, средняя планка со скидками у нас до конца следующего года сделана 50 евро, максимальная цена — 84 евро в экономический класс", — рассказал Андреев.

Не так давно РЖД подняла цены на билеты на поезда Allegro. Так, утренние билеты до Хельсинки с 1800 рублей подорожали до 2500 рублей, что соответствует стоимости обратных билетов — 39 евро. Дневные билеты сейчас можно купить за 5600 рублей, обратные — за 86 евро. Билет на вечерний поезд стоит 3800 рублей, обратный — 58 евро.

Он также отметил, что в ближайшее время поезда Allegro могут начать ходить не только в Хельсинки, но и в другие города Финляндии.

"В Финляндии есть масса интересных мест", — сказал он.

Новости партнеров
Реклама