Новости Новороссии на 26.11.2014 года: сводки от ополчения сообщают о напряженной ситуации на юго-востоке Украины

Автор фото: Михаил Почуев/ТАСС

Последние новости Новороссии на сегодня, 26.11.2014 года, передают, что ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной. По сводкам от ополчения можно понять, что бои идут на всех фронтах ДНР и ЛНР. При этом карта боевых действий особо за последние дни и последний час не изменилась. Особенно горячими точками, как говорится в обзоре событий Новороссии сегодня, 26 ноября 2014 года, являются Донецк, Станица Луганская, Первомайск и Горловка.

Последние новости Новороссии на сегодня, 26.11.2014 года, сообщают, что ситуация на юго-востоке Украины остается напряженной. Сводки от ополчения утверждают, что бои ведутся на всех фронтах: донецком, луганском, дебальцевском и мариупольском. В обзоре событий Новороссии на 26 ноября 2014 года уточняется, что особенно горячими точками за последние дни и последний час считаются Донецк, станица Луганская, Первомайск и Горловка.
Новости ДНР и ЛНР сегодня, 26.11.2014 года, передают, что ополчение обстреливает позиции украинских военных в Красногоровке, Славном, Березовом, Авдеевке, Счастье и Крымском. Силовики также стреляют в ответ.
По новостям Новороссии 26.11.2014 года, на направлениях Дебальцево, Енакиево и Никишино, по сводкам от ополчения, силовики используют тяжелое вооружение.
Новости Донецка сегодня, 26 ноября 2014 года, передают, что военные снова вели обстрел по городу. Они стреляли с позиций в Авдеевке и Песках. В новостях ДНР и ЛНР подчеркивается, что власти ДНР признали, что аэропорт Донецка пока ничей. За него уже который месяц идут ожесточенные бои, однако, по мнению ополчения, пока не будут взяты Пески, аэропорт Донецка нельзя будет назвать взятым. В этом случае карта боев не особенно изменилась, хотя в сводках ополчения на 26.11.2014 года подчеркивается, что бойцы пододвинулись ближе к позициям силовиков.
В обзоре событий Новороссии сегодня, 26.11.2014 года, также утверждается, что бои идут в Станице Луганская, перестрелки ведутся как в центре, так и на окраинах. Накануне, по данным ополчения, силовики обстреляли шахту "Вергулевская", населенные пункты Центральный, Фащевку, Малоорловку и Первомайск.
Новости юго-востока Украины на 26 ноября 2014 года рассказывают о стабильной ситуации в Мариуполе. Там все службы работают в обычном режиме. Хотя, как уточняется в новостях ДНР и ЛНР, бои на мариупольском направлении все же идут, особенно около Николаевки, Павлополя и Новотороицкого.
Новости Новороссии на 26.11.2014 года. Обстрел Донецка. Видео: Action Tube