dp.ru Все статьи автора
25 ноября 2014, 12:59 1039

Петербургская компания "Мир упаковки" хочет построить в Татарстане завод за 4 млрд рублей

Фото: Саверкин Александр/ТАСС

Петербургский производитель пластиковой тары "Мир упаковки" планирует построить завод по производству деталей для автомобилей в особой экономической зоне "Алабуга", республика Татарстан. Сумма инвестиций составляет 4 млрд рублей.

Петербургская компания "Мир упаковки" планирует инвестировать 4,06 млрд рублей в строительство завода по производству полимерной упаковки и пластиковых деталей для автомобилей в республике Татарстан.

Полиэтиленовые пакеты разорили производителей

Полиэтиленовые пакеты разорили производителей

2391
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru

Завод будет построен на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Алабуга". Сегодня экспертный совет Минэкономразвития по промышленно-производственным зонам рассмотрит заявку компании на получении статуса резидента "Алабуги". Заявка подана от ООО "Мир упаковки Алабуга".

Проект "Мира упаковки" по строительству завода был одобрен наблюдательным советом ОЭЗ "Алабуга" 29 сентября. Старт строительства завода намечен на 2015 год. Одновременно с этим компания планирует арендовать площадь в индустриальном парке "Синергия", чтобы запустить первое производство.

Сумма начальных инвестиций составит 1,6 млрд рублей, затем строительство будет вестись за счет генерируемого бизнесом потока средств. В течение 10 лет "Мир упаковки" планирует увеличить объем перерабатываемых в "Алабуге" полимеров в 8 раз — с 250 тонн в месяц до 2000 тонн.

Компания "Мир упаковки" занимается производством пластиковой тары для массового рынка и эксклюзивных упаковочных изделий под заказ. Выручка за 2013 год составила 1,8 млрд рублей. Компания владеет заводами в Петербурге и Красноярске, которые ежемесячно перерабатывают 1000 и 130 тонн сырья соответственно. Основным владельцем компании, по данным СПАРК, является эстонское товарищество с ограниченной ответственностью Someri Trade, ему принадлежит 67% "Мира упаковки". Другими 33% владеет кипрская компания Meltex Financial Limited.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама