Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru Все статьи автора
11 ноября 2014, 12:10 862

"Солвекс-турне" инициировал собственное банкротство

Туроператор "Солвекс-турне" подал иск о собственном банкротстве. Компания еще в начале осени приостановила свою деятельность, гендиректор находится под домашним арестом.

Вчера туроператор "Солвекс-Турне" попросил признать себя банкротом, следует из данных на сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти.

Петербургская турфирма "Солвекс-Турне" признана банкротом

Петербургская турфирма "Солвекс-Турне" признана банкротом

534

О приостановке своей деятельности туроператор "Солвекс-Турне" заявил в начале сентября, объясняя этот шаг "невозможностью выполнения своих обязательств перед туристами". На тот момент за границей находились около 9 тысяч клиентов туроператора. Более 4 тысяч клиентов обратились в страховую компанию ВСК с заявлениями на общую сумму более 259 млн рублей, страховщик начал выплаты по этим заявлениям в октябре. Помимо ВСК, ответственность "Солвекс-Турне" страховал у компаний "Авеста" (120 млн рублей) и "Восхождение" (300 млн рублей).

Судя по данным арбитража, "Солвекс-Турне" также фигурирует еще в нескольких делах. Частная компания Maltabooking.net Limited пытается взыскать с туроператора 47 тыс. евро и подала ходатайство об аресте этой суммы на счетах "Солвекс-Турне". Турагентство "Айс нат тур Петербург" пытается взыскать 136 тыс. рублей с туроператора. Кроме того, страховая компания "Авеста" требует признать договор страхования гражданской ответственности "Солвекс-Турне" недействительным.

Генеральный директор туроператора "Солвекс-Турне" Тамара Халецкая находится под домашним арестом. Напомним, что этим летом в результате приостановки работы целого ряда крупных туроператоров ("Верса", "ИнтАэр", "Лабиринт", "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур" и другие) пострадали более 130 тыс. российских туристов, подсчитал Российский союз туриндустрии.

Несмотря на большое количество отказов туроператоров от работы, инициировать собственное банкротство они не торопятся. На сайте суда есть информация о том, что 14 августа с просьбой признать банкротом ЗАО "Фирма Нева" обратился ликвидатор Сергей Симак, но суд пока оставил ходатайство без движения, так как истец не предоставил необходимый пакет документов.

 

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама