dp.ru Все статьи автора
25 октября 2014, 00:24 1002

В Сестрорецке дали свет, "Ленэнерго" назвало причины двухчасового блэкаута

Провода на крыше
Фото: Киташов Роман

Электроснабжение в Сестрорецке восстановлено. Причиной стала авария на дамбе, которая контролируется ФКП "Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга". В результате нарушения весь город с населением 40 тысяч человек на два часа остался без света, в том числе без уличного освещения.

ОАО " Ленэнерго " восстановило электроснабжение потребителей в Курортном районе Санкт-Петербурга. Блэкаут произошел в результате технологического нарушения на объекте, который контролируется ФКП "Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга". Сейчас все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Об этом сообщает пресс-служба "Ленэнерго".

Очевидцы сообщают, что десятки жилых домов в Московском районе до сих пор обесточены

Очевидцы сообщают, что десятки жилых домов в Московском районе до сих пор обесточены

526

Сложности с восстановлением снабжения возникли в зоне отключения сетей, которые контролируются (находятся на балансе) ФКП "Дирекция комплекса защитных сооружений г. Санкт-Петербурга" и "Оборонэнерго", уточняется в сообщении.

Около 20:00 очевидцы сообщили dp.ru, что в городе Сестрорецке в Курортном районе Петербурга отключили свет. Уличное освещение также не работало.

"Нет света, даже фонари не горят. Электричества нет во всем микрорайоне с 19:30. В окно вижу что в Кронштадте у людей есть свет", — говорили жители города.

Никаких серьезных последствий происшедшего, которые потребовали бы вмешательства МВД Петербурга, не произошло. "Наши подразделения не выезжали в Сестрорецк", — заверили в пресс-службе МВД Петербурга.

Комплекс защитных сооружений ( КЗС ) обеспечивает защиту Санкт-Петербурга от наводнений, пропуск судов при круглогодичной навигации, движение автомобилей по скоростной автомагистрали и техническое обеспечение природоохранных мероприятий. В состав КЗС входят защитные дамбы, водопропускные и судопропускные сооружения.

Это не первый раз, когда Сестрорецк остается без электричества. Ранее, 13 августа 2013 года, свет отключился из-за отключения воздушной линии 110 киловольт.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама