dp.ru Все статьи автора
14 сентября 2014, 14:01 114

Наблюдателей не подпускают к выборам

Активистам Фонда борьбы с коррупцией и журналистам не удается попасть на дополнительные участки. На рынке "Правобережный" его вообще не удалось найти.

Группа петербургских журналистов и активистов ФБК не смогла попасть на временные участки для голосования. На рынке "Правобережный", где образован участок № 1538,  никаких следов участка не обнаружено, представители администрации заявили, что впервые слышат о нем. В участок №1544 в "Жилкомсервисе №1 Невского района" журналистов отказались пускать. Ранее прессу не пускали в ТИК №№ 16 и 30 в Адмиралтейском районе.

Георгий Полтавченко побеждает на выборах губернатора Петербурга

Георгий Полтавченко побеждает на выборах губернатора Петербурга

266

Ранее коммунисты заявляли о том, что наблюдателя и члена избиркома не пускают на участок №410 на заводе им. Климова в Выборгском районе. В то же время участок на ОАО "Каравай" журналистам удалось посетить, к полудню там, как передает "Росбалт", проголосовало 86 человек.

Одновременно продолжаются жалобы на удаление наблюдателей и членов УИК. Так, на участке №566 члена комиссии от "Яблока" с помощью полиции выдворили за требование вывесить увеличенную копию протокола, как то предписано законом, на участке №1316 — кандидата от "Гражданской платформы" за фотографирование такой копии на стене, в УИК №№ 56 и 59 членов комиссий удалили за попытку ознакомиться со списками избирателей. Продолжают фиксироваться случаи, когда горожане, приходя на участок, обнаруживают, что за них уже проголосовали, это, например, случилось в УИК №2182 и №125.

Новости партнеров
Реклама