Анастасия Жигач, корреспондент Все статьи автора
10 сентября 2014, 10:59 437

"Деловой Петербург". Столкнуть идею с инвестором

Фото: Беликов Валентин

 Корреспондент dp.ru Анастасия Жигач - о новой встрече молодых бизнесменов с инвесторами, которая пройдет 29 сентября в рамках проекта "Биржа стартапов".

В августе этого года газета "Деловой Петербург" совместно с РВК запустила новый проект "Биржа стартапов". Его цель — помочь молодым предпринимателям найти инвестора для своих лучших идей и превратить их в успешный бизнес. Раз в месяц мы сталкиваем стартапы и инвесторов лицом к лицу и тщательно это освещаем. Формат прост: за 2 часа выступления пяти стартаперов оценивают 10 членов жюри. Мы рассказываем не только о самом мероприятии и его итогах, но и отдельно — в серии материалов — о самых интересных идеях, команде, успехах в привлечении инвестиций и дальнейшем развитии проекта (см. материал на стр. 25).



Первая встреча состоялась 28 августа. В экспертный состав вошли председатель жюри Александр Кашин ("Эго–Холдинг"), интернет–буржуй, бизнесмен, инвестор Андрей Рябых, глава комитета по промышленной политике и инновациям Петербурга Максим Мейксин, аналитик стартап–акселератора и венчурного фонда iDealMachine Глеб Струсь, вице–президент инвестиционной и управляющей компании AAA TRUST и организатор соревнований бизнес–моделей StartUpCupSpb Вячеслав Макович, представитель закрытого клуба частных инвесторов, владелец компании "Надежный партнер" Петр Громов, эксперт бизнес–инкубатора QD Алексей Соломатин, консультант проектов бизнес–инкубатора "Ингрия" Елена Гаврилова, главный редактор газеты "Деловой Петербург" Максим Васюков и исполнительный редактор Дмитрий Грозный.

На первой встрече сразу три начинающих предпринимателя получили приглашение Александра Кашина на переговоры о возможном сотрудничестве. Два проекта одобрил председатель частного закрытого клуба инвесторов, один стартапер получил приглашение стать резидентом бизнес–инкубатора "Ингрия". Представители еще одного проекта самостоятельно договорились о приеме у Максима Мейксина.

Следующая встреча состоится 29 сентября. В этот раз в состав жюри войдут Александр Кашин, Андрей Рябых, директор по развитию бизнеса ЗАО "Банкирский Дом Санкт–Петербург" Вячеслав Трактовенко, член совета директоров ООО "Максидом" Мария Евневич, представители Первого городского бизнес–инкубатора и др. Свое потенциальное согласие участвовать в проекте в качестве членов жюри выразили еще несколько известных бизнесменов Петербурга, небезучастных к молодежному предпринимательству.

Если у вас есть идея и проработанный бизнес–план, вам нет 33 лет и вы готовы выступить перед членами экспертного совета, присылайте свои заявки на startup@dp.ru. Мы готовы стать посредником между вами и потенциальными инвесторами, чтобы дать вам шанс получить инвестиции.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама