dp.ru Все статьи автора
27 июня 2014, 10:18 2215

Как сыграла Россия с Алжиром и кто забил голы

Фото: Global Look Press

Результат матча Россия-Алжир разочаровал российских футбольных болельщиков. Россия сыграла с Алжиром вничью 1:1 и вылетела с чемпионата мира по футболу 2014. Единственный гол в ворота алжирцев забил Александр Кокорин. Наш итог на групповом этапе: два очка в трех матчах и третье место в слабой группе. Главный тренер сборной Фабио Капелло после матча заявил, что судья делал ошибки, а Акинфеева ослепили лазером.

Счет матча Россия-Алжир 1:1 не позволил нам выйти из группы на чемпионате мира-2014. Сборная России поехала домой. Не такого результата ждали миллионы российских болельщиков, которые до поздней ночи смотрели футбол по телевизору.

Единственным изменением, которое произошло в составе сборной России перед матчем с Алжиром, стало возвращение в стартовый состав Александра Кокорина и уходу на скамейку запасных Максима Канунникова.

Голы в матче Россия-Алжир забили нападающий московского "Динамо" Александр Кокорин и форвард "Спортинга" Ислам Слимани. Оба — головой.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Гол России Алжиру был забит на 6-й минуте встречи. Минутой ранее один из ключевых игроков алжирцев Софиан Фегули получил рассечение головы и вышел за пределы поля получать помощь от медиков. Дмитрий Комбаров, проваливший игру с Бельгией, воспользовался этим, прорвался по опустевшему флангу и выполнил классную подачу, которую мощным ударом головой в верхний угол замкнул Кокорин.  

Гол России Алжиру. Видео:

"Спорт 1"

В ворота Акинфеева мяч попал уже во втором тайме. В перерыве Фабио Капелло сделал первую замену, выпустив на поле Игоря Денисова вместо Глушакова. Тут же Александр Самедов мог увеличить преимущество, но не реализовал выход один на один. Игра сместилась к нашим воротам. Крайние защитники Комбаров и Козлов получили по "горчичнику". На 60-й минуте после очередного навеса со штрафного Акинфеев не добрался до мяча на выходе, и Ислам Слимани переправил его в ворота. 

Россия-Алжир. Гол Слимани. Видео.

"Спорт 1"

После этого гола время начало работать против нас. На 68-й минуте Шатова заменил Дзагоев. Наши футболисты пытались прессинговать, подавать в штрафную, бить, но мяч каждый раз оказывался в руках Мболи. На 80-й минуте Кержакова на поле сменил Канунников. Но на последней 15-минутке опасных моментов не было вовсе.

Итоги после матча Россия-Алжир таковы: два очка в трех играх и третье место в слабой группе H. Сборная России вылетела с чемпионата мира по футболу 2014.

Главный тренер сборной России Фабио Капелло после матча заявил, что судейство было неправильным. "Нам забили после неверно назначенного штрафного. А в схожем моменте арбитр не зафиксировал фол на Кокорине. Я после прошлых матчей молчал, но сейчас скажу — в отношении нас на турнире происходили судейские ошибки", — сказал Капелло.

Акинфеев, по мнению итальянского специалиста, пропустил гол, потому что его ослепили лазером.

"Нашего вратаря Акинфеева ослепили лазерной указкой в эпизоде с пропущенным мячом. Есть доказательства и фотографии этого. Я принимаю это поражение, но нашего вратаря ослепили — это факт", — продолжил итальянский специалист. Его цитирует официальный сайт Российского футбольного союза.

Акинфеева ослепили лазером. Видео:

Alex Monk

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Новости партнеров
Реклама