Анастасия Жигач Все статьи автора
26 июня 2014, 01:51 665

Матч Гондурас-Швейцария закончился со счетом 0:3

Фото: globallookpress

Швейцария победила Гондурас со счетом 3:0. Абсолютным героем встречи стал Джердан Шакири - именно он загнал все три мяча в ворота соперника, дав достойный ответ Месси, который сегодня же, 26 июня, своими двумя голами принес Аргентине победу над Нигерией. Насколько судьба была на стороне Шакири, настолько же не везло в игре Паласиосу - футболист безуспешно пытался прорвать оборону Бенальо. В итоге Гондурас летит домой.

Первый тайм матча Швейцария-Гондурас был похож на первую половину игры встречи Аргентина-Нигерия: тот же быстрый старт фаворита и гол спустя пару минут после начала встречи, тот же дубль молодого и полного сил форварда. Разница лишь в том, что Нигерия смогла отыграть первый гол, а вот Гондурас такой возможности был лишен.

Второй тайм начался не так активно, как первый, но тоже был богат на голевые моменты. Так, на 52-ой минуте мяч практически был в воротах Швейцарии, его отправил туда Паласиос, но в последний момент ворота своей сборной от атаки Гондураса спас даже не голкипер, а Родригес.

Были и очень спорные моменты: тот же Паласиос чуть позже получил желтую карточку за разговоры с арбитром. Футболист был недоволен тем, что судья не назначил пенальти там, где должен был - на подходе к воротам Швейцарии Паласиоса сбил Джуру, в ответ арбитр лишь развел руками.

В игре Швейцария - Гондурас Шакири пошел дальше Месси, форвард не стал ограничиваться дублем и прописал в ворота Гондураса еще один гол, оформив хет-трик (71 минута). После этого был еще опасный момент, реализовать его в гол не дал вратарь Швейцарии Бенальо. Голкипер фантастическим усилием защитил свои ворота от очень опасного удара Бенгстона.

Эта встреча стала последней игрой на ЧМ-2014 для команды Гондураса. Швейцария продолжит борьбу в плей-оффе, встретившись с Аргентиной.


Новости партнеров
Реклама