dp.ru Все статьи автора
6 марта 2014, 15:01 68778

Последние новости Крыма сегодня, 6 марта: Крым выходит из состава Украины и присоединяется к России

Фото: Global Look Press

Крым выходит из состава Украины. Местный парламент единогласно принял решение о присоединении Крыма к России. Ранее сообщалось, что референдум о статусе Крыма пройдет 16 марта. Владимир Путин уже знает о решении крымского парламента. Госдума России может принять Крым в состав федерации уже на следующей неделе. Ситуация в Крыму, последние новости на 06.03.2014 - читайте ниже.

Крым выходит из состава Украины

Владимир Путин обсудил с Советом безопасности решение Крыма присоединиться к России

Владимир Путин обсудил с Советом безопасности решение Крыма присоединиться к России

11434

Верховная Рада Крыма приняла решение о присоединении Крыма к России в качестве субъекта Российской Федерации. "За" такое решение депутаты проголосовали единогласно. В голосовании участвовали 78 депутатов из 100.

Крым: присоединение к России

Обращение с просьбой присоединить Крым к России местные депутаты направили президенту России Владимиру Путину и Госдуме РФ.

"Войти в состав Российской Федерации на правах субъекта Российской Федерации", - говорится в  постановлении "О проведении общекрымского референдума". По словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, президент России уже знает о решении крымского парламента.

Госдума РФ может рассмотреть законопроект о присоединении Крыма к России уже на следующей неделе, сообщил представителям СМИ депутат Сергей Миронов.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Ранее сообщалось, что референдум о статусе Крыма пройдет 16 марта. На нем планируется задать два вопроса.

"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года", — сообщил заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев

Новости из Крыма обвалили фондовый рынок России

Новости из Крыма обвалили фондовый рынок России

11061
dp,ru

Согласно тексту конституции Крыма 1992 года, республика входит в государство Украина и определяет с ней свои отношения на основе договора и соглашений.

Новости Крыма сегодня, 6 марта

Обстановка в Крыму продолжает оставаться напряженной. В ночь на 6 марта в Симферополе был захвачен главный штаб крымского отделения Партии регионов на улице Шполянской. Замглавы партии Владимир Осипенко рассказал украинским СМИ, что здание захватила в 4:30 утра группа вооруженных людей, представившихся участниками крымской народной самообороны. Он отметил, что масок на захватчиках не было, и все прошло относительно спокойно.

Тем временем вооруженные российские военные, по данным Украинской пограничной службы, продолжают блокировать 10 пограничных объектов в Крыму.  

"Украинских пограничников удивляют заявления должностных лиц Российской Федерации о том, что военнослужащие Черноморского флота России находятся в местах постоянной дислокации подразделений и что люди в военной форме в Крыму к  российской армии отношения не имеют, а фотографии военной техники с российскими номерами на территории АР Крым считают провокацией", - говорится в сообщении ведомства.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

В частности, заблокированным остается административное здание Азово-Черноморского регионального управления. Его, по данным ведомства, контролируют до 50 вооруженных лиц и местных экстремистов. Еще 50 вооруженных человек в спецэкипировке остаются в Симферопольском пограничном отряде и отделе пограничной службы "Керчь", Керченском и Севастопольском отрядах морской охраны. Паромную переправу "Крым" блокирует группа до 100 вооруженных российских военных, сообщают пограничники.

Также, по их данным, под постоянным контролем российских военных, находятся отдел пограничной службы "Сиферополь" и аэропорт Симферополя. Ночью также были атакованы отдел пограничной службы "Евпатория" и мобильная пограничная застава "Массандра".

"На большинстве объектах нападающие ограничивают допуск персонала Госпогранслужбы в подразделения и в ультимативной форме выдвигают требование перейти на сторону самопровозглашенного правительства Крыма", - сообщают в ведомстве.

Там отмечают, что украинских пограничников шантажируют, им угрожают и пытаются подкупить российские силовики. Военными кораблями российского флота происходит блокировка Керченского пролива и Севастопольской бухты, добавляют в ведомстве.

Ситуация в Крыму

Верховная Рада Украины 22 февраля отправила в оставку президента Украины Виктора Януковича. Временно исполняющим обязанности президента страны был назначен спикер Рады Александр Турчинов. Однако Крым отказался признать новые киевские власти. Место премьера Крыма занял Сергей Аксенов. Он взял под свой контроль местные силовые структуры и попросил Россию помочь обеспечить мир в регионе.

В эти выходные Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путин ввести войска в Крым для защиты проживающих там российских граждан.

Владимир Путин 4 марта заявлял, что Россия пока не собирается вводить войска, не рассматривает возможности присоединения Крыма и не будет провоцировать сепаратизм.

Видео: RT



Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама