dp.ru Все статьи автора
15 ноября 2013, 12:31 162

Депутаты не поддержали законопроект Салаева

Фото: Свистунова Валентина

Комитет по законодательству петербургского парламента не стал поддерживать закон, написанный известным экс-депутатом Александром Салаевым. Парламентарии оставили рассмотрение судьбы салаевского закона на усмотрение депутатов.

Законопроект о внесении изменений в закон "Об основах политики Петербурга в области физической культуры и спорта" Александр Салаев  написал совместно со своей коллегой по "Единой России" Еленой Киселевой. Суть поправок во внесении в петербургское законодательство понятия "волонтеры" и "реестр физкультурно-спортивных организаций". Кроме того, авторы документа хотят больше привлекать волонтеров к работе на спортивных мероприятиях.

Члены комитета усомнились в том, что нужно привлекать волонтеров на основании "гражданско-правовых договоров", потому что это нарушает основной принцип волонтерства – добровольность. Депутаты признали законопроект "интересным", но не стали его поддерживать, а оставили на рассмотрение Законодательного собрания.

Депутат Александр Салаев стал известен тем, что практически никогда не появлялся на заседаниях парламента. Многие журналисты его так никогда и не видели, хотя много раз пытались взять у него интервью. Летом 2013 года депутат Салаев отказался от своего мандата, так как не захотел закрывать свои зарубежные счета. В парламенте ходили слухи, что Салаев постоянно живет в Испании, где у него и его жены бизнес.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама