Анастасия Жигач anаstasia.zhigach@dp.ru Все статьи автора
7 ноября 2013, 11:26 2023

"Деловой Петербург". Молодые да ранние

церемония вручения награды " Молодые миллионеры 2013 "
Фото: Беликов Валентин

Итоги премии "Молодые миллионеры — 2013" подвел "Деловой Петербург", собрав самых успешных предпринимателей Петербурга на ежегодной церемонии награждения. Лучшим бизнесменом, который получил звание "Молодой миллионер — 2013", стал Роман Кондратьев, владелец компании "Завод буровых технологий". Его тайным голосованием выбрало экспертное жюри, в том числе Олег Тиньков, Александр Евневич, Игорь Водопьянов, Сергей Бажанов, Михаил Зингаревич, Александр Кашин, Игорь Щербаков, Вячеслав Трактовенко и другие.

На церемонию награждения премии "Молодые миллионеры — 2013" участники стали собираться за час до начала мероприятия. Молодые бизнесмены так старались завладеть вниманием известных предпринимателей из жюри, что заметно нервничали: роняли визитки и выстраивались в очередь к Александру Евневичу. Пока ждали своей очереди, молодые предприниматели знакомились между собой, обсуждали возможные совместные проекты и гадали, кому достанутся главные номинации премии. "Вечеринка в самом разгаре, чувствую, брошу машину тут, выпью вина, наберусь смелости и пойду знакомиться с жюри", — пошутила Маргарита Протопопова, владелица компании Tin Sign. "Я тоже в прошлом году стоял и с придыханием смотрел на жюри, гадал, кто выиграет приз", — вспоминал Кирилл Остапенко, победитель 2012 года. Поволноваться было от чего: в жюри сидели видные бизнесмены, а возглавлял экспертный совет премии предприниматель Олег Тиньков, чье появление на мероприятии вызвало настоящий ажиотаж. Тиньков, по признанию многих участников конкурса, был примером для вдохновения, поэтому в конце мероприятия от желающих сфотографироваться с ним не было отбоя. Вступительная часть церемонии награждения затянулась: членам жюри не терпелось дать совет будущим преемникам.

Так, совладелец компаний " Максидом " и "Орими–трейд" Александр Евневич пожелал молодым предпринимателям больше заниматься производством и отметил, что выбрал несколько компаний из сферы аудита, бухгалтерии и электроснабжения, которым предложит участвовать в тендере при строительстве магазинов "Максидом". Глава "Буквоеда" Денис Котов попросил и дальше поднимать предпринимательскую культуру города, Валерий Федотов предложил задуматься, для чего люди становятся миллионерами, и отметил, что пришел посмотреть на тех, кто "наступает ему на пятки". Банкир Сергей Бажанов напомнил, что к поставленной цели надо идти "налегке и весело", но не забывать про друзей и подруг. И Сергей Бажанов резюмировал: "Я многого в жизни достиг, потому что пью чай на плантациях Александра Евневича и лечусь у Тамаза Мчедлидзе. Так что больше ищите поддержки друг в друге".

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Интернет–буржуй Андрей Рябых не только дал напутствие участникам конкурса, но и отдельно отметил призами Елену Лукьяненко (фермерские продукты), Ксению Зайцеву (Take the Cake) и Алену Иванову (хостел "Тайга"). "Это героизм со стороны молодых красивых женщин заниматься бизнесом", — заметил он. Совладелец ГК "Лаура" Игорь Щербаков попросил молодых миллионеров не думать о деньгах. "Производите бизнес–технологии и продукт, не перепродавайте", — сказал он. "Вы все большие молодцы, и вы намного круче, чем все жюри вместе взятое, потому что вы молодые и уже чего–то добились, — отрезал ресторатор Ярослав Андреев. — У вас больше драйва и больше возможностей".

Олег Тиньков отметил, что тот, кто смог делать бизнес в Петербурге, совершенно точно может делать его в федеральном масштабе: "Город прогрессивный и тяжелый, здесь особая лаборатория: огромный объем и большая конкуренция". Ложку дегтя внес совладелец "Теоремы" Игорь Водопьянов. "Я посмотрел, каким способом молодое поколение пытается заработать денежки, и понял, что способы порой применяются самые экзотические, но некоторые все–таки высказывают светлые мысли".

Победители номинаций (подробнее об итогах конкурса "Молодые миллионеры" см. №197/3930 и на сайте газеты) выходили на сцену со словами благодарности — как к жюри, так и к семьям. Своих жен за то, что они вдохновляют заниматься бизнесом, и за поддержку поблагодарили молодые миллионеры Олег Машинистов, Артем Кольцов и Юрий Старащук, а Максим Юшков и вовсе высказал мысль, которая витала в воздухе: "Спасибо жене, что она разрешает мне работать до 4 утра". Красивую точку в мероприятии поставил Петр Громов, владелец компании "Надежный Партнер". Молодой человек, получив приз за победу в номинации "Серийный миллионер", заявил, что поставил себе задачу — выиграть конкурс "Молодые миллионеры" в следующем году.

"Если я не сдержу слово, отдам миллион рублей Олегу Тинькову", — заявил молодой человек со сцены. Олег Тиньков улыбнулся.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама