Газета ДП Все статьи автора
30 августа 2013, 05:05 18

Страсти по Белоруссии

Москва — Минск. На арест в Минске главы "Уралкалия" Баумгертнера отреагировали Роспотребнадзор и "Роснефть". Под вопросом — белорусское молоко и наша нефть.

Дмитрий Болкунец balkunets/echo.msk.ru

Переводя на рыболовный язык, премьер–министр Белоруссии Мясникович был использован в качестве наживки для поимки крупной рыбки.

Нетрудно догадаться, кто сидел с удочкой на берегу.

Интересно, еще есть бизнесмены, которые согласятся приехать в Минск по приглашению белорусского премьер–министра?

Даже если человек в чем–то виновен, зачем же его, как маньяка и убийцу, заковывать в наручники и ставить лицом к стенке? Такие действия направлены на то, чтобы запугать, унизить, опустить, сломать человека.

За 19 лет Россия набила себе несчитанное количество шишек от действий белорусского руководителя.

Неужели до сих пор не понятно, что с ним каши не сваришь. На кону очередной интеграционный проект под названием Евразийский союз. Ждем новых фокусов.

Sebastyan Pereyra Sebast–pereyra.livejournal.com

Онищенко пора на МАКС отправлять. Грозное оружие пятого поколения, управляемый вектор тяги.

Genviru genviru/echo.msk.ru

Кажется, мы — единственная страна в мире, которая использует санитарную службу как оружие политического шантажа.

Испортились отношения с Грузией — вино и нарзан оказались отравленными, Украина возникла с газовыми претензиями — украинское сало стало некошерное, а конфеты невкусными, Лукашенко охамел —получи, Лука, гранату.

Мелочность и отсутствие самоуважения… Очень и очень грустно.

Katzandshatzallalbat Katzandshatzallalbats/echo.msk.ru

Россия становится просто смешная. Как это сократить поставки нефти, а если завтра Лука заявит, что выходит из Таможенного союза? Вот будет для России позорище на весь мир. Скажут, что с Россией не стоит иметь дело, раз она своих олигархов направляет на разорение экономики дружеских стран. Россия и с Казахстаном уже в напряженном состоянии, с этими тоже наши олигархи что–то не поделили, а власть боится своих олигархов, если она не будет их защищать, они могут ей свинью подсунуть, экономику подорвать, тем более что деньги их за бугром и охраняются госдепом США.

Fastrain fastrain.livejournal.com

Судя по всему, Белоруссия будет поставлена на колени. Ей придется пойти на политические уступки ради сохранения экономики. Россия победит, но подпортит себе репутацию.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама