Александр Аликин alexander.alikin@dp.ru Все статьи автора
10 июля 2013, 05:09 58

Развязка отменяется

Строительство спасительной развязки откладывается из–за парка "Осиновая роща".

Строительство транспортной развязки на углу Выборгского и Приозерского шоссе, похоже, откладывается. КГИОП запретил ее строительство, потому что рядом расположен парк "Осиновая роща". Чиновники не могут договориться между собой уже 3 года, и сейчас в Смольном вообще перестали заниматься этим проектом.

Избавление от пробок

На Выборгском шоссе в районе развязки с КАД часто наблюдаются пробки. В этом месте только в одну сторону проезжает около 23,1 тыс. машин в сутки, а в выходной или праздничный день — около 40 тыс. Проблема осложняется тем, что в этом месте часто ездят грузовики. Решением могло бы послужить строительство развязки на углу Выборгского и Приозерского шоссе. Еще в 2010 году ГУП "Ленгипроинжпроект" приступило к проектированию развязки. Однако КГИОП не согласовал проект, посчитав, что развязка навредит парку "Осиновая роща", который входит в состав федерального памятника "Усадьба Лопухиной". КГИОП требовал изменить проект, однако в дорожном комитете сообщили, что, по строительным нормам, невозможно спроектировать развязку, чтобы не был затронут парк. "Усадьбу", кстати, в 2000–х годах исключали из списка памятников, но впоследствии ей вернули этот статус. А в 2007 году появились некие инвесторы, имена которых не раскрывались, они намерены были переделать полуразрушенную усадьбу в отель, но дальнейшего развития эти идеи не получили.

Банкиры отдыхают

Любопытно, что в той части парка, которая примыкает к развязке, расположена база отдыха СПб межрегионального хранилища Банка России, где, по данным "ДП", отдыхают руководители этого госучреждения. Не исключено, что именно это обстоятельство повлияло на судьбу развязки. Рядовые сотрудники регионального хранилища Центробанка ездят отдыхать на другую базу — в Зеленый Бор.

Представители КГИОП вчера вечером не успели прокомментировать создание развязки на Выборгском шоссе.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама